ТЕМА

Реквием по лету

07 сентября 2012 | 07:52 , Олег Ельцов, ТЕМА. Фото автора

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Вот она и подкралась осень. Для одних как всегда нежданно, для других планово-календарно. К ее приходу мы готовились: газоны на даче скошены, рюкзаки собраны значит пора отчаливать в теплые края в осенне-бархатный Крым.



Естественно, любой приличный человек должен отдыхать исключительно в Коктебеле, а если он едет туда осенью – значит следует непременно посетить фестиваль «Джаз Коктебель», иначе в интеллигентной  кампании тебя обругают матом. И ведь что интересно: автор уже не первый год как прописался на джазовом Коктебеле, и  неутомимо свидетельствует: джазом там и не пахнет, фестиваль – попса и лажа, слабо напоминающая джаз: плохой звук, сборная солянка исполнителей, неоправданно дорогие билеты... Наконец эта очевидная истина открылась и широким массам отдыхающих и музыкальных критиков. Все окончательно поняли: фестиваль – лишь повод приехать в Коктебель.

Здесь все по-прежнему: незлобливые менты, разношерстный люд с признаками высшего образования на лице, повсеместное распитие спиртных напитков (преимущественно портвейн местного разлива) и шокирующе малая концентрация «чертей».

Совет для неофитов: тщательно относитесь к выбору ночлега. Все, что на первой линии гарантирует вам бессонницу от заполуночных дискотек и ночных концертных площадок.

В первых числах сентября фестиваль кончается, что совпадает с новой волной отдыхающих. Тут совсем иной контингент: дамы в вечерних нарядах, мужчины в белом с головы до ног, и непременные чемоданы на колесиках. Но это уже совсем иная история…

Однако не Коктебелем единым жив отдыхающий. Есть еще Керч, мыс Казантип со степным пейзажем, дремучим «совком», безлюдьем и азовскими бычками.

А еще там почти всегда есть ветер, а значит – серфингисты и кайтеры.

Вот после этого можно и домой! Скоро ведь снова в Крым собираться: сколько там осталось той осени, зимы и весны…



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

вид сзади

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100