ТЕМА

Украина разгромила российскую военную кампанию

23 марта 2022 | 20:52

Украинские войска разгромили начальную российскую кампанию этой войны. Об этом сообщает ISW.


Вторжение имело целью проведения воздушно-десантных и механизированных операций по захвату Киева, Харькова, Одессы и других крупных городов Украины, чтобы сменить власть в Украине.

Однако, как отмечает Институт изучения войны, эта кампания достигла кульминации. Российские войска продолжают терпеть тотальные неудачи и потери, что вряд ли поможет достичь поставленной цели.

Российские войска сосредоточили значительную боевую мощь вокруг Мариуполя.

— Если бы русские быстро или с относительно небольшими потерями заняли Мариуполь, они, вероятно, смогли бы переместить достаточно боевых сил на запад в сторону Запорожья и Днепра, чтобы захватить эти города. Однако длительная осада Мариуполя серьезно ослабляет российские силы на этой, — отмечают в Институте.

Там добавляют, что подтвержденная смерть командира российской 150-й мотострелковой дивизии, вероятно, свидетельствует о масштабах убытков, которые украинские защитники наносят захватчикам.

Российские войска на юге, похоже, сосредоточены на наступлении на Кривой Рог, чтобы изолировать, а затем захватить Запорожье и Днепр с запада, но вряд ли им это удастся.

Поскольку русские войска не смогла взять Мариуполь, то захватить Кривой Рог, Запорожье и Днепр, которые гораздо больше по размерам, им точно не удастся.

ISW отмечает, что Россия продолжает привлекать подразделения из своей морской пехоты со всех флотов, потому что эти подразделения являются относительно более боеспособными, чем рядовые русские полки и бригады.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

крымский пейзаж

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: