ТЕМА

Лукашенко почти объявил войну Польше. Что кроется за этим бредом?

25 июля 2023 | 08:03 , Вадим Денисенко, директор Украинского института будущего

Визит Александра Лукашенко в Петербург к Владимиру Путину и очередные рассказы об аннексии Западной Украины поляками только на первый взгляд являются бредом.


Я бы выделил несколько аспектов, которые важны для нашего понимания того, что в головах у этих двух маразматиков.
  1. Впервые, как минимум, мне кажется, на встрече такого уровня задействовали двойника. Фотосъемка лже-Путина с посполитыми наглядно это показала. Это не значит, что Путин отдает двойникам управление страной. Это означает только то, что Лукашенко для него — как домашние тапочки. И заявления Лукашенко подтверждают это. Он готов и дальше играть клоуна в обмен на деньги. И если отойти в сторону от нашей темы, у меня создается впечатление, что у Лукашенко две цели в жизни: пережить (физически) Путина, чтобы посмеяться у него на могиле, а затем передать власть любимому сыну Коле.
  2. Главный месседж этой встречи сводится к тому, что Беларусь вместе с Россией готова освободить Западную Украину от мифического вторжения поляков. Судя по всему, в ближайшее время будет создано некое западноукраинское правительство, которое должно информационно качать историю об “ополячивании” Украины. Не исключено, что также будет создана террористическая организация, которая поставит целью “остановить” вторжение поляков и даже попытается осуществить какие-то теракты на территории Польши.
  3. Можно предположить, что пик информационной раскачки придется на осень-зиму. Сейчас также можно предположить, что пока речь не идет о большом наступлении из Беларуси, а можем говорить прежде всего об информационных кампаниях с минимальными кинетическими действиями и страшилками о Ровенской АЭС.

Ничего нового. Просто к этому нужно быть готовыми.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Учасниця конкурсу Міс Груди 2009, який проводиться в рамках фестивалю Рок-н-рол за цицьки, демонструє свої груди в одному з нічних клубів у Києві, в суботу, 21 лютого 2009 р. Фото Володимира Гонтара

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: