ТЕМА

Тринадцать вздохов о лете

12 декабря 2017

Это — тексты из стопки тетрадей, собранных учительницей русского языка и литературы после первого сентябрьского урока в одном из классов школы-интерната для детей с отклонениями. Какими именно и в какую сторону отклонениями — не декларируется; да нам и не слишком важно: у кого их сегодня нет, этих отклонений? Все мы — сплошные клоны единого отклонения, и интернат у нас большой и нарядный. Поэтому человек без отклонений вызывает нынче даже некоторую тоску, а уж читать его сочинения тем паче скучно.

Нова патрульна поліція. Ми її втрачаємо?

11 декабря 2017, Денис Кобзін, директор Харківського інституту соціальних досліджень

Проект «нова» патрульна поліція на якийсь час став ковтком свіжого повітря для населення, втомленого від нескінченного негативу, пов’язаного з правоохоронними органами. Люди, які прийшли на службу, показали, що поліцейська робота «з людським обличчям» можлива, що при збігу обставин і чинників поліція може вибирати собі співробітників за принципом «кращих із гірших». Однак, на жаль, ефект виявився нестійким і недовгостроковим — для того, щоб дійсно почати реформувати систему, доведеться зробити набагато більше, ніж залучити туди певну кількість нових людей.

Саакашвили как рок

08 декабря 2017, Олег Ельцов, для "Фразы"    [ 3 ]

Исходя из событий, последовавших после лишения г-на Саакашвили украинского гражданства, думаю, у нас было достаточно времени, чтобы понять: Михо будет с нами всегда! Это рок, это судьба. Гостеприимный украинский народ примет каждого, даже если для этого придется нелегально, на глазах у всей страны пересечь госграницу. Мы поселим и обогреем, разместив в удобных палатках в самом центре Киева, и в аппартаментах на улице Трехсвятительской. Если уж человек попал к нам, ему ничего не страшно: ни обвинения в соучастии в ОПГ, ни грозный спецназ СБУ, от которого можно легко сбежать, перед этим грациозно поскакав по крыше. И пусть витийствует генпрокурор, распространяет записи прослушки на всю страну: гость для украинцев — это святое! Ну, примерно, как гость на родине нашего друга Михо.

Академик Крышталь: мы – маленький наездник на грозном скакуне

05 декабря 2017, Олег Ельцов, для "Фразы"

Стена незнания, перспективы искусственного интеллекта, с кем и чем у нас больше общего: с компьютером или любимой собакой? Ведущий нейрофизиолог страны Олег Крышталь раскрывают секреты религиозного чувства и рубит правду-мат проку свободу воли человека, которая у нас есть, но которую мы не контролируем.

НАБУ: ударим беспределом по беспределу!

04 декабря 2017, Олег Ельцов, блог "Украинской правды"    [ 1 ]

Поразительно, но в скандале с провокацией взятки сотрудниками НАБУ, нашлись те, кто поддержал орлов Ситника, нарушивших все возможные нормы. Их аргумент прост как пучек петрушки: иначе коррупцию не победить – только по беспределу! И провокация взятки – самое оно. Ибо если ты человек честный – взятку ни за что не возьмешь и бояться провокаторов тебе нечего...

Полицейский сервис с побоями

04 декабря 2017, ТЕМА    [ 3 ]

Министр Аваков с командой реформаторов с первых дней не устает твердить о сути проводимых реформ: новая полиция станет сервисной службой для граждан. Долго ломал голову: про какой сервис идет речь? Это когда вас в кутузку садят или на допрос вызывают?.. Наконец, в минувший четверг, стал ясен смысл полицейской реформы. Не обошлось, правда, без переломов, сотрясения мозга, вымогательства взятки и унижения. А что делать! Ведь министр Аваков и не обещал. что будет легко.

Семь мифов о реформе МВД

29 ноября 2017, Евгений Крапивин

Процесс ради процесса полностью устраивает политическое руководство МВД.

«Ресторатор» Трубадуров та бюджет України

27 ноября 2017

Схоже, в Україні розкручується новий кримінально-ресторанний блокбастер. На кону: посада й воля в.о. Голови ФДМУ, Бюджет України-2018 й честь НАБУ. Автор крутого сюжету – Генеральна прокуратура, яка відкрила кримінальне провадження, провела допити, збиралась арештовувати головного фігуранта, але мусила передати матеріали за підслідністю – в НАБУ. Й запанувала тиша як на цвинтарі…

Ненастоящий Бут

27 ноября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА

Наверное, не было еще в структуре МВД замначальника Главного следственного управления, о котором бы столько писала пресса. Нынешний замнач Дмитрий Бут прежде всего запомнился рядовым гражданам не громкими расследованиями, а стоимостью собаки в его декларации – 120 тысяч гривен. Как раз к собаке у нас вопросов нет. Ко всему остальному – есть!

Tesla наносит сокрушительный удар по всем суперкарам мира

24 ноября 2017

Илон Маск в очередной раз удивил мир. Пока производители суперкаров соревнуются между собой в количестве "лошадей" и числе цилиндров, Tesla официально представила Roadster нового поколения. Автопроизводитель охарактеризовал двухдверку, как самый быстрый серийный автомобиль на планете. И мы склонны ему поверить, ведь разгон от 0 до 100 км\ч у него - 1,9 с. Еще раз по буквам - один и девять секунд. Все. Точка.

Что будет с гривной: прогноз на 2018 год

23 ноября 2017, Надежда Майная

Экономисты рассказали, что может происходить с курсом гривны относительно доллара, евро и российского рубля в ближайшее время, и в чем лучше хранить свои сбережения.

О роли Наема в истории

21 ноября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 1 ]

В годовщину начала Революции Достоинства кое-кто вспомнил о нашем «Прометее» - Мустафе Наеме. Некоторые непрозрачно намекают: вот не пригласил бы он граждан с хорошим настроением попить чайку на Майдане – не было бы Небесной сотни, уворованного Крыма и анклава на востоке. И доллар бы был по восемь!

ДЕВОЧКИ В ТРУСИКАХ. КОГДА FEMEN ПРИБЬЮТ СВОИ ГРУДИ К ДВЕРЯМ НА БАНКОВОЙ

21 ноября 2017, Виталий ДЯЧЕНКО

Группа политических эксгибиционисток из движения FEMEN в этом году эволюционировала в общество эксгибиционисток-пироманок, чем снова заставила украинцев обратить на себя внимание.

Епоха глупака

20 ноября 2017

В епоху радикальних змін, у перехідні періоди різко збільшується число різноманітних аферистів, авантюристів, пройдисвітів, дурнів, котрі потрапляють у владні структури, відтак починають адаптувати зовнішнє середовище до своїх потреб. Чимало саме таких людей живе поруч нас, багато хто з них обіймав і продовжує обіймати відповідальні посади, творити політику.

Бу-бу-бу от Авакова

17 ноября 2017, Олег Ельцов, для ФРАЗЫ    [ 1 ]

МВД про неумолимую поступь реформ.

ДОКТОР ПО SKYPE

16 ноября 2017, Ольга МАЦКО

Новый закон о сельской медицине принялись критиковать за лечение по интернету, оставив за рамками основные новшества

фото автора

Анатолій Матіос: «Ми маємо країну, але досі не створили державу»

14 ноября 2017, Олег Єльцов, для "Фрази"

Головний військовий прокурор країни Анатолій Матіос відомий всій країні, а раніше громадяни не знала імен його попередників. Дехто вважає, що причина популярності Матіоса – у війні на сході, інші стверджують, що вина в тому самого Матіоса: його служба працює надзвичайно ефективно. Втім, на адресу головного військового прокурора лунає й чимало критики. Автор шукав правду безпосередньо у стінах ГПУ.

Добро пожаловать на борт, искатели истины, или Как выжить на круизе конспирологов

13 ноября 2017

Что случится, если отправить знаменитых конспирологов и их преданных фанатов в недельный тихоокеанский круиз? Корреспондентка «Популярной механики» Бронуэн Дики выяснила это на собственном опыте.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Загрузка...
Когда Далю были нужны новые слова, он приезжал в деревню, разбивал на глазах мужиков 2-3 бутылки водки, а потом стоял и записывал.
Вадим Рабинович

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Селянин оре поле в одному з сіл Путивльського району Сумської області у вівторок, 1 травня 2007 р. У селах більшість сільськогосподарських робіт на земельних паях і присадибних ділянках проводяться за допомогою коней. Досвідчений орач за день одним конем може зорати до 0,8 га поля. Фото Володимира Ляха

опросы

Можно ли судить добробатовцев, совершивших преступление?

Нет, у них лицензия на преступление за подвиги на фронте
Белецкий правильно говорит: государство не имеет на это морального права
Для них отдельного закона нет - судить, как и прочих
Наказывать по-максимуму: они позорят имя защитника Отечества
Только после того, как пересадят всех коррупционеров


последние комментарии

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100