ТЕМА

Станислав Дробышевский: «Люди — это хорошо вооруженные хищники»

15 февраля 2022

Правда, последние 25 тысяч лет процесс пошел в обратную сторону: мозги стали «подсыхать». Но это не страшно, в какой-то момент вектор движения может поменяться. Цвет кожи обезьян миллионы лет был светлый, у австралопитеков и ранних Homo потемнел, а 7 тысяч лет назад у некоторых представителей вида снова стал светлый.

“В Украине на карту поставлено будущее всего человечества”

14 февраля 2022

Величайшим политическим достижением человечества был отказ от войны, но сейчас оно оказалось под угрозой, считает известный футуролог Юваль Ной Харари.

фото автора

Бориспіль не аеропорт

11 февраля 2022, Віктор Міняйло для “Теми”

Як ми і обяцяли під час подорожі до Вишгорода, зараз розкажемо про визначні достопам'ятності Борисполя. Це місто, насамперед, асоціюється з міжнародним аеропортом, але крім літаків там багато інших цікавинок.

Инновационные гаджеты, с которыми мы вступили в 2022 год

10 февраля 2022

фото автора

Чернігів на день. Частина 2

09 февраля 2022, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Продовжуємо розповідь про одноденну мандрівку до Чернігова. В цій частині розкажемо про монастирі та пам'ятники міста, і пов'язані з ними історії.

фото Джерард Лазорко

Конвой свободы: миллионы канадцев выступают против «нового порядка»

07 февраля 2022, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 1 ]

В Канаде – массовые выступления по всей стране против правительства Трюдо, антивирусного террора и попыток организовать "новый порядок" в масштабах всей планеты. Участники не просто требуют отменить принудительные и противозаконные мероприятия по сдерживанию пандемии, они защищают свою свободу и призывают сограждан не делиться по воле политиков на "ваксов" и "антиваксов". Эта история совсем не про вирус. А на сетевых ресурсах "Конвоя" участники выступлений говорят о том, что пора выставить счет правительству за бюджетные миллионы, потраченные на "бесплатную" вакцинацию. А еще прямо рекомендуют организаторам коронапсихоза засунуть себе в дупу "новый порядок", который они пытаются насадить по всему миру.

фото автора

Чернігів на день. Частина 1

07 февраля 2022, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Так історично трапилося, що всі визначні достопам’ятності навколо Києва ми вже оглянули, про що регулярно звітували на “Темі”. Цього року вирішали відвідати найближчі до столиці обласні центри. Почали з Чернігова, до якого лише 140 кілометрів по чудовій дорозі, яка перманентно ремонтується.

«Месмерически» богатый учёный: учение о животном магнетизме живет и побеждает

03 февраля 2022

Нет, Алан Чумак, заряжавший воду по телевизору, был отнюдь не первооткрывателем подобного рода "врачевания". Отцом-основателем метода можно считать баварца Франца Месмера, родом зи 18 века.

Теории Стивена Хокинга, которые сделали его известным

02 февраля 2022

Стивену Хокингу, английскому физику-теоретику, который наиболее известен своей работой по объяснению происхождения Вселенной и черных дыр, сегодня, 8 января 2022 года исполнилось бы 80 лет. Легендарный ученый, директор по научной работе Центра теоретической космологии Кэмбриджского университета ушел из жизни четыре года назад, 14 марта 2018 года, в возрасте 76 лет после долгой болезни, называемой боковым амиотрофическим склерозом (БАС), которая парализовала его на десятилетия.

Любовь: как это работает

31 января 2022

Этот текст не стоит читать по многим причинам: он длинный, в нем много научных терминов, а главное - он развеивает романтический туман, который лучшие умы человечества напускали вокруг такого популярного понятия как Любовь. Но если вы не боитесь непривычной правды и многабукф - тогда вперед!

Шпана с Подола.

28 января 2022, Виталий Баканов книга: "Киев. Подол"

В каждом городе есть свое, так называемое "дно". В Москве - Сокольники и Марьина Роща, в Одессе - Пересыпь и Молдаванка, в Киеве - Подол. Об этом писали многие классики. Интересно, что слово "босяк" - чисто киевское. На Подоле были босяки и босячки, босяцкие дома и дворы и даже "босяцкие" гастрономы с неистребимым тухлым запахом и матом-перематом в грязных винно-водочных отделах.

О чем молчит Люфтганза

26 января 2022, Олег Ельцов. ТЕМА

Вчера СМИ сообщили удивительную новость: Люфтганза меняет расписание рейсов в Киев ввиду "политической ситуации". Сделано это якобы для того, чтобы уберечь пилотов компании от ночевки в Украине. То есть, днем у нас ситуация нормальная, а по ночам обостряется. А еще, как видим, интересы пилотов на первом месте, а пассажиров - уж как придется.

Ідіотократія: скільки років залишилося до перемоги дурості?

25 января 2022    [ 1 ]

У 80-х Голівуд спродукував фантастичний фільм “Ідіотократія”: антиутопія про те, як в результаті природного відбору чисельна перевага безглуздих людей над розумними стала зашкалювати і що з цього вийшло. Сьогодні повний розвал нашого світу не виглядає такою вже фантастикою: рівень IQ у молодих людей неухильно знижується. Деякі дослідники вважають, що цей процес вже незворотній.

Гарри Джейкобс: духовная личность в поисках организации

24 января 2022    [ 1 ]

«Книга: духовная личность в поисках живой организации. Путь бесконечной игры» — особая книга. Первое, что приходит на ум, когда знакомишься с творчеством Гарри Джейкобса, — слово «осознанность». Эта осознанность приходит ровно в тот момент, когда пробуждается сознание, рождающее потребность непрерывно всматриваться в себя, в окружающий мир, в каждое мгновение жизни. Книга Джейкобса — уникальный художественный опыт трансформации «взрослеющего» сознания, которым она делится со своими читателями. Это именно то, чему мы можем научиться у Джейкобса и его героев, то, ради чего стоит прочесть эту книгу.

фото автора

На Занзибаре не только в баре. Часть 5

20 января 2022, Виктор Миняйло для «Темы»

Переезд в новую гостиницу, прогулка вдоль океана, покупка сувениров, особенности извлечения иголок морских ежиков из ног и общие субъективные впечатления. На этом заканчиваем повествование об отдыхе на танзанийском острове Занзибар.

На Занзибаре не только в баре. Часть 4

19 января 2022, Виктор Миняйло для «Темы»

Ферма специй с дегустацией, жилище рабов и бункеры Второй Мировой, поиск коралловых пещер, остров черепах и исчезающий остров Накупенда, который никуда не исчезает. Продолжаем рассказывать о двухнедельной поездке на остров Занзибар.

На Занзибаре не только в баре. Часть 3

18 января 2022, Виктор Миняйло для «Темы»

Черепахи Нунгвы, пещеры Кивенгвы, пляжи Кигомани, скалы Кизимкази, самая старая мечеть на острове и самый большой баобаб. Об этом и многом другом в продолжении отчета о путешествии на Занзибар.

фото автора

На Занзибаре не только в баре. Часть 2

17 января 2022, Віктор МІНЯЙЛО для «ТЕМИ»

Достопримечательности столицы Занзибара, туалет в «Ливане», красные обезьяны, мангровые леса, ресторан The Rock и озеро в пещере Куза. Продолжаем отчитываться о поездке на остров Занзибар.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Алкоголь убивает не все клетки мозга, а только те, которые отказываются пить.
Вадим Рабинович

фототема (архивное фото)

© фото: .

Первая леди США Мишель Обама вместе со студентами-волонтерами занимается покраской стен в приюте Вашингтона. Фотослужба Белого Дома.

опросы

Ваш прогноз войны:

Скоро раша посыплется
вернем все: готовлюсь к отдыху в Крыму
вернемся на позиции 24 февраля
остановим врага на нынешних позициях
война будет долгой, результат непредсказуем
воевать нужно, а не предсказания заниматься


последние комментарии

Треба дозволити виїзд за кордон чоловікам, які не проходили службу в армії та не мають військової спеціальності, при ...

У Дениса Казанського в телеграм пабліку є посилання на твіт російського журналіста Sasha Sotnik де він робить спробу ...

Він, нормальна людина і добро сервісна Неволя ...

Мені теж дуже цікаво---поділіться кому пощастило зробить перерахунок пенсій. ...

А є уже такі пенсіонери державної служби,що зробили перерахунок пенсій,пишуть що є,хто ще з перерахунком,перерахунок з ...

Мураев явно не проросийский. только невежда может так его называть. он хоть и хитрый , много пи**дит но явно не клонит к ...

Я конечно не Вашингтон пост, но вот поставил на сайте свой пост трехдневной давности по этому поводу: "Украинский хлеб в ...

Безвідносно угоди про розблокування портів, було необхідним послаблення обмежень на російські добрива і зерно. Кремль ...

Прекрасно--іде війна а народні депутати підвищили собі зарплати.Точно є приказка--кому война а кому мать родна.Чхали ...

якщо і буде індексація наших пенсій---вона нам нічого не дасть.Що таке 14%--це 250-350грн.Не буде ...

elikor.com/about/contacts/
   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100