ТЕМА

Саморазвитие — или смерть! Как родилась индустрия «личностного роста» и куда она нас привела

25 января 2019

Раньше ради успеха в земной жизни нужно было продать душу, но сегодня можно обойтись банкнотами. Культ самореализации, погони за славой, деньгами и «лучшей версией себя» взвинтилежегодный оборот мирового рынка тренингов по личностному росту до $ 8,5 млрд. Индустрия успеха достигла впечатляющих — и катастрофических масштабов. Как работает рынок позитивного мышления — и почему оно само не работает?

А был ли Гагарин в космосе?

24 января 2019    [ 1 ]

Признаюсь — я никогда особо не интересовался этой темой, а тут начал читать факты и задумался — а действительно, был ли Гагарин на самом деле в космосе? Не знаю, в курсе вы или нет, но видео, где Гагарин садиться в ракету — было уже поздней постановкой, переснятой для красивой картинки, а на самой стартовой площадке не было представителей никакх СМИ — ни западных, ни даже советских. И чем дальше изучаешь эту историю — тем больше вопросов возникает, пишет популярный белорусский блогер Максим Мирович в Facebook.

Дофаномика: как рынок обманывает наш мозг и как перестать проверять смартфон 80 раз в день

21 января 2019

Нейромаркетинг — прикладная нейронаучная дисциплина, использующая открытия, связанные с работой мозга, на нужды рынка. Расцвет науки построения манипулятивной среды только начинается вместе с развитием технологий и big data. Массовый интерес к идее нейроархитектуры в непрофессиональном сообществе возник совсем недавно. Бывший сотрудник Facebook, а ныне венчурный капиталист и миллиардер Чамат Палихапития в декабре на встрече со студентами Стэнфордского университета признался, что чувствует себя виноватым за свое участие в разработке алгоритмов соцсети.

Отец советского секса

16 января 2019, Алексей Алексеев

Говорили, что секса в СССР – нет. Но на самом деле не хиппи осуществили первую сексуальную революцию в Нью-Йорке, а Григорий Абрамович Баткис – в советской Москве.

Как я избавился от Google и что из этого вышло

11 января 2019

Продюсер CBS News Дэн Паттерсон попытался отказаться от всех продуктов технологического гиганта. Результат оказался неоднозначный.

Вам смерть стоическую или по-эпикурейски?

07 января 2019

Как разные философские школы учат умирать.

Индивидуальное обучение: будущее, которое уже наступило

28 декабря 2018

Нейросеть вместо препода, игра вместо зубрежки: как искусственный интеллект изменит образование.

Всепожирающее тягло

23 декабря 2018, Юрий Посух, для ТЕМЫ

Участники крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата должны продолжить свое движение в сторону Киева и привести с собой в лоно исконной Церкви все священство Москвы, включая Патриарха.

фото автора

Наше европейское турне. Часть 4. Велосипедная диктатура: свободу пешеходам!

21 декабря 2018, Олег Ельцов. ТЕМА

Двухчасовой Брюгге; как запарковать авто в Амстердаме и не разориться; переночуйте и почувствуйте себя моряком; лучший бар в мире, цветочный рынок, квартал красных фонарей, встреча с велореволюционером, осторожное посещение музеев, вечерняя консерватория…

фото автора

Наше европейское турне. Часть 3. Журналист против велопрофессионалов

20 декабря 2018, Олег Ельцов. ТЕМА

До начала первой моей гонки на территории Евросоюза оставалось несколько часов. В гостинице я нарядился в велоформу, оседлал стального коня и неспешно покатил к месту старта, который располагался в 4 км от центра. Наташа при этом представляла группу поддержки и трусцой следовала за мной пешим ходом.

Наше европейское турне. Часть 2. Бельгия: их нравы и их пиво

19 декабря 2018, Олег Ельцов. ТЕМА

Мы нашли повод для гордости. Европейцы – богохульники: велосипеды в церкви! Как выглядит бельгийская стабильность.

фото автора

Наше европейское турне. Часть 1. Такой капитализм нам чужд!

18 декабря 2018, Олег Ельцов. ТЕМА

Честно признаюсь: нет священного трепета перед благополучной Европой, и любви нет. Безусловно, лучше уж туда, чем в Таежный союз. Но, будь моя воля, я б крепил дружбу с Индией и Непалом. Однако понимаю: сограждане меня не поддержат. Хорошо в Европе, но скучно: все заасфальтировано, собачке лапку задрать негде, кругом – асфальт, платные парковки и базы НАТО… Зато там есть хорошие дороги и много-много велосипедов. Именно по этой причине мы отправились туда минувшим летом. Цель: безусловная победа на Чемпионате мира по велоспорту среди журналистов и прожигание жизни в Амстердаме.

фото автора

Осінні барви Грузії. Частина 5

14 декабря 2018, Олександр Гармата, для ТЕМИ

На ранок, попрощавшись з хазяями, рушили до центру Алазанської долини в місто Кварели. Дорогою заїхали ще до однієї фортеці - Гремі. Ця фортеця 16 століття - все, що залишилось від великого міста Гремі, столиці Кахетинського царства 16-17 століть. Всередині є невеличкий музей, в якому є обладунки лицарів, заможних жінок та чоловіків, сільськогосподарські інструменти та портрети князів.

Осінні барви Грузії. Частина 4

13 декабря 2018

На ранок розрахувались з хазяйкою й рушили у зворотній шлях. Наш маршрут (176 км) пролягав через перевал та місто Гудаурі, далі, у місті Жинвалі повертав на схід в напрямку Телаві, де мали заночувати. Перевал проїхали зранку і можна було добре роздивитися дорогу, якою їхали сюди вночі. Дорога здалася вдень ще страшнішою через великі провалля та вузькі місця, деякі з осипаним камінням на дорозі. На узбіччі зкстрічались фури. Що завалилися на бок, тут і там знаки, якими позначають загиблих в автоаваріях. Від цього ставало трохи моторошно, але краєвид високих гір зі сніговими верхівками та ясна сонячна погода не давали поганим думкам шансів на перемогу.

Осінні барви Грузії. Частина 3

12 декабря 2018

На ранок, ледве прокинувшись, вибігли на вулицю помилуватись навколишньою красою. На безхмарному небі світило сонечко, був легкий морозець, який тонким інеєм покривав землю, а навкруги - височенні коричнево-синьо–сірі гори з яскраво білими сніговими верхівками. І прямо перед нашими вікнами - те, заради чого сюди приїхали – гора Казбек в усій красі. На цей день у нас був план піднятися до Троїцької церкви 14 століття біля села Гергеті.

Осінні барви Грузії. Частина 2

11 декабря 2018, Олександр Гармата, для ТЕМИ

Наступного ранку арендували машину й рушили до міста Боржомі. Дорога чудова: 158 км проїхали не напружуючись. Далі наш шлях пролягав до міста Ахалцихе - ще 50 кілометрів. Дорога не така гарна, проте проходить через гори: панорама що відкривалась казкова. Ми раділи, що вибрали кінець жовтня для подорожі. Гори були сповнені кольорами - зелені, жовті, помаранчеві, червоні, рожеві, коричневі. І все це освітлювалось яскравим сонцем в блакитному, без хмаринки небі.

Что такое метамодерн, и почему он уничтожит Украину и Россию

10 декабря 2018, Денис Скорбилин

Сразу успокою читателей: это не философский трактат на десять страниц. Это инструкция по выживанию, чтобы лично вы пережили следующие годы без лишних слез и трагедий. Прямо сейчас по всему миру меняется уклад человеческой жизни, а на переправе всегда кто-нибудь тонет. Пусть это будет кто-то другой.

Осінні барви Грузії. Частина 1

10 декабря 2018, Олександр Гармата, для ТЕМИ

Подорож в Грузію ми почали планувати рік тому,купивши квитки на МАУ з достатньою знижкою. Весь рік, уривками, готувались до поїздки, збирали інформацію про країну. Після всього потоку інформації, запитань менше не стало, але маршрут подорожі склався. Нарешті,зібравши речі та сівши в літак о 10 годині вечора, вирушили до пригод.

предыдущая    7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22    следующая

Лев Толстой

фототема (архивное фото)

опросы

Ваше отношение к событиям в Беларуси?

Нелигитимно это все. Надо Бацьку поддержать
Все правильно: пора тараканищу на пенсию
Сами разберутся. Нам бы со своим разобраться
Революция - это всегда хорошо!


последние комментарии

Может дорасти нужно до понимания? ...

Супер! Респект за отзыв! ...

А что слышно про стащенко Сергея афанасьевича....он же Стас.... ...

Оскаженілі і одурілі від купи грошей, корупціонери-судді, корупціонери-депутати, всі, хто потрапив до кормушки - всі ...

Оскаженілі і одурілі від купи грошей, корупціонери-судді, корупціонери-депутати, всі, хто потрапив до кормушки - всі ...

Це називається кидалово нас пенсіонерів державної служби,як самі менші заробітні плати отримували ми держслужбовці, як ...

Отримала листа за підписом Г.М.Третьякової. Якщо коротко, то ВРУ 04.02.2020р. прийняла Постанову, якою включила ...

Молодцы ребята! Даете воодушевление! ...

Так тепер зрозуміло чого наше питання про перерахунок пенсій пенсіонерам держслужби не розглядав КСУ,того шо це ...

Да, раздули истерию с этим вирусом. Лишь бы повод надеть на людей намордники и этак по-гопнически припугнуть: "досить ...

Скоро новый год, хорошей идеей будет купить литую елку вместо живой.
   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100