ТЕМА

Полтора года жизни в Киеве: иностранец про украинцев

06 августа 2018, Питер Сантенелло

Первые впечатления о новом месте часто обманчивы. Мы, как правило, фокусируемся на хороших аспектах иностранной культуры, ведь все захватывающе и по-другому. Благословение и проклятие того, что ты аутсайдер, заключается в том, что ты видишь и слышишь вещи, которых не могут видеть и слышать украинцы, а украинцы видят и слышат то, что недоступно мне.

Как Украина осталась без тяжелых ракет накануне "русской весны"

03 августа 2018, Андрей Старостин

Арсенал в Калиновке, где когда-то разрезали на металлолом последние украинские тяжелые оперативно-тактические ракеты, похоже, взорвался в 2017 году по простой причине - от стыда за ужасные просчеты бывших главных военных командиров. Известный журналист Андрей Старостин в публикации для "Апострофа" рассказывает, чем было вызвано решение уничтожить ОТРК и к чему это в итоге привело.

Язык — это анархия и компромисс мозга

02 августа 2018

Почему люди в принципе не могут понимать друг друга.

Смерти "Сармата" мог хотеть только один человек - активистка из Бердянска

02 августа 2018, Артур Гор

Соратница убитого Мария Драгозова рассказала о конфликте "Сармата" с нардепом Пономаревым.

Трансильвания наша! Часть 5

01 августа 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Эти милые, милые, милые румыны! Воссоединение семьи и удушение дочери в Замке Дракулы. Прощай, Румыния – навсегда. Самая дорогая в мире молдавская дорога. Одесские злоключения и гламур от «Маман».

Трансильвания наша! Часть 4

31 июля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Мы теряем друг-друга. Рандеву у Дракулы.

Трансильвания наша! Часть 3

30 июля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Мы ночуем на крыше на вершине 2300 метров. +6 градусов в палатке, сдувает, нет воды. Меня беспокоят мысли о возвращении назад.

Жизнь советской молодёжи 1960-х глазами фотокора LIFE Билла Эпприджа

27 июля 2018

Журнал LIFE готовил материал, посвящённый 50-летию Октябрьской революции, и направил своего фотокорреспондента в страну Советов для съёмки молодёжи. Редакция ожидала получить чёрно-белые снимки мрачного торжества, на которых были бы рабочие в тёмной одежде, марширующие с транспарантами по Красной площади. Но Эппридж привёз неожиданные фотографии. В его снимках молодые люди загорают на пляже, танцуют в клубах, празднуют «День Нептуна» на Чёрном море, жарят шашлыки в лесу, слушают лекции и работают на стройке.

Трансильвания наша! Часть 2

27 июля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Румынские карпаты: нас здесь не ждали…

Трансильвания наша! Часть 1

26 июля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА, фото автора

Как мы бродяжили по Румынии.

«Цена разрушения. Создание и гибель нацистской экономики»

25 июля 2018

История Второй мировой войны хорошо изучена и описана с точки зрения политического и военного противостояния союзников и стран Оси, но ученые до сих пор недостаточно внимания уделяли экономической стороне дела. По крайней мере, так считает британский историк Адам Туз, автор книги «Цена разрушения. Создание и гибель нацистской экономики», которую Издательство института Гайдара выпускает в русском переводе Николая Эдельмана. Туз реконструирует логику экономических рассуждений Гитлера и его приближенных и показывает, что она оказала значительное влияние на развитие их бесчеловечных расовых идей. Также британский историк опровергает устойчивое мнение о том, что Третий рейх вступил в мировую войну, опираясь на мощнейший промышленный и финансовый фундамент, делавший германскую экономику одной из самых развитых в мире. Напротив, полагает Адам Туз, военная авантюра Гитлера была отчаянной попыткой догнать настоящих лидеров мировой экономики, Великобританию и США, — и она провалилась. Лишь иррациональное поведение фюрера привело к тому, что ценой этой катастрофы стали миллионы жертв. Ниже - фрагмент книги Туза, в котором рассказывается о поворотном эпизоде Второй мировой — битве под Москвой.

Правительство хочет заглянуть в карман к богатым украинцам

24 июля 2018

С 1 января 2019 богатые украинцы окажутся под усиленным контролем налоговиков. Такой проект закона разработал Минфин. 19 июля документ впервые появился в повестке дня профильного правительственного комитета — в шаге от рассмотрения на Кабмине. Однако Минфин его отозвал с планами доработать и вернуться к этому вопросу в сентябре. Официальное объяснение — законопроект не полностью соответствует заявленным в нем целям. Что представляет собой этот документ и что же именно ждет состоятельных украинцев?

фото автора

Наша Шрі-Ланка. Частина 6

23 июля 2018, Олександр Гармата, для ТЕМИ

Зранку рушили на автозупинку: нам треба було їхати до міста Унаватуна, це на півдні Шрі-Ланкиі, автобус їздить двічі на день. Їхати шість годин. Зупинка не кінцева, тому автобус приїхав вщент повний місцевих жителів, на зупинці було чимало туристів з рюкзаками. Сидячих місць не було, довелось їхати стоячи. Це нагадувало квест.

Убийство Павла Шеремета, 2 года: повод для скорби и взгляда в зеркало, а не для пиара

20 июля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА

Два года назад неизвестные подорвали машину с Павлом Шереметом, журналистом и одним из руководителей сайта «Украинская правда». Преступление не раскрыто вопреки многочисленным заявлениям политиков и правоохранителей, грандиозному резонансу и бесплодным усилиям. Сегодня журналисты и правозащитники огласили требование о публичном отчете силовиков по этому делу. Я читал этот текст накануне и не подписал его.

фото автора

Наша Шрі-Ланка. Частина 5

20 июля 2018, Олександр Гармата, для ТЕМИ

Наступного ранку, поснідавши зібрали речі й побігли на залізничний вокзал, де мріяли сісти на потяг до міста Елла. Ми два дні приходили до кас купувати квитки, де дізнавалися, що квитків немає й слід явитися завтра. Добігши до вокзалу, встали в чергу до каси з квитками до вагонів другого класу. В черзі стояли одні європейці, а місцеві спокійно, без черги, купували квитки до вагонів третього класу. Ми купили три квитки без місць - 2 дорослих 240 рупій та один дитячий 120. Дитячий був дуже оригінальний: касир просто розірвав на дві половинки дорослий і віддав нам одну половинку.

фото автора

Наша Шрі-Ланка. Частина 4

19 июля 2018, Олександр Гармата, для ТЕМИ

Поснідавши вранці та отримавши на рецепції в подарунок маленьку фігурку невідомого божка, ми вирушили у місто Пасекуда, яке розташоване на східному узбережжі індійського океану. Спочатку доїхали до Полоннаруви, а там пересіли на автобус до Пасікуди. Наша мета наразі - накупатися в Індійському океані. За дві години були на місці. Глянули на навігатор, зрозуміли, що до готелю кілометрів з п’ять по прямій. Вирішили йти пішки через місто.

фото автора

Наша Шрі-Ланка. Частина 3

18 июля 2018, Олександр Гармата, для ТЕМИ

Зранку ми заплатили в офісі турфірми другу половину вартості квитків й всілися в кузов джипа, в кріслах під тентом. Їхали хвилин 40. За містом водій зупинився біля альтанки з божествами, поклав кілька монет біля статуетки, потім пішов до машини, але щось згадавши зупинився, повернувся й забрав кілька своїх монету («Решта», - подумав я). Повезли нас не куди ми планували, настрій був скептичний. До парку заїхали колоною в три джипи, ми - в останньому. Рухались лісом, періодично зупиняючись, водій тицкав пальцем в ліс і казав, що он там в воді крокодил, а там якась пташка, а он там ще щось. Скептицизм наш наростав, бо крокодил в воді більш був схожий на гілляку, а пташка була дуже далеко і маленька, щоб її добре розгледіти.

Наша Шрі-Ланка. Частина 2

17 июля 2018, Олександр Гармата, для ТЕМИ

В Хабарані маршрутка проскочила нашу зупинку. Ледве ми вийшли з автобуса, як нам одразу ж запропонував свої послуги тук-тукер. Ціна за 10 хвилин на тук-тукері дорівнювала трьохгодинному проїзду в автобусі! Місце виявилось цікаве, розташоване в лісі на березі величезного озера в тихій заводі, де були маленькі островки з кущами та деревами. На березі на деревах розташувались хатинки для туристів, на подвір’ї - кухня, намет зі столом для обідів та окремі будівлі з туалетом та душем. В озеро вів невеличкий місток, на якому лежали зубні щітки і рушники.

предыдущая    4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19    следующая

Если бы всеми государствами управляли женщины, то в мире не было бы войн. Было бы много стран, которые друг с другом не разговаривают.
Вадим Рабинович
22 августа 2019
21 августа 2019
19 августа 2019

фототема (архивное фото)

опросы

Что из обещанного на инаугурации Зеленский выполннит первым?

Освободит пленных
Повысит зарплаты военным и построит квартиры
Заасфальтирует дороги
закончит войну
объединит нацию
вытрет слезы украинцам


последние комментарии

Наш Ицык самый умный, как и его папелэ и мамелэ... Наши всегда и везде самые-самые ! ...

Доброго дня всим! Читаю коментарі пенсіонерів держслужби і диву даюсь чого такі освідчені люди,маючи вищу освіту,до речі ...

Я тут з 2012. Заходу на автоматі практично, переконуюсь, що нічого не мінється....як нили так і ниють. ЗП нормальна, ...

тоді шановний вибачте якого ви сидите на цьому форумі? чекаєте більше зп? ...

Незнаю як в Польщі - не був, а от в Німеччині на 10 тис. місто - 50 чоловік. Дещо не ті напрямки, що в нас, але ...

шановний держ працюючий в отг, так зараз просто неналагоджена робота по державі самих отг тому така лафа, але дуже скоро ...

шо ви там розписуєте про те що в отг йти ніхто не хоче, реальний приклад! у нашому отг при працюючій рда вже давно всі ...

Навряд чи менша. У мене спеціаліст без вислуги має 5 на руки, у нашому рда приблизно так само може трошки менше. А от з ...

Це в якому ОТГ менша зарплата, ніж в РДА? Аахахх ...

Ви праві, в ОТГ дефіцит кадрів, а проблема в тому, що більшість працівників РДА в не хочуть йти в громади, бо там не ...

Купить проекты коттеджей Харьков. . Двери недорого https://dveri-mir.kiev.ua купить в Киеве
   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100