ТЕМА

Героиновое закулисье Силиконовой долины

19 июля 2019

Бомжи в центре Сан-Франциско – это цветочки. Настоящая жесть творится в районе Тендерлойн. Я был в разных ж​**ах мира, но такого не видел. Люди валяются на улице в собственном дерьме, у каждого второго в руках шприц, плюс ко всему народ крайне агрессивный. Любой житель Сан-Франциско расскажет вам историю про ограбления в этом районе.

БУДІВЕЛЬНА АФЕРА ПАРЦХАЛАДЗЕ

18 июля 2019, Іван Куля

Відомий український політик та скандальний бізнесмен Лев Парцхаладзе через підконтрольні йому приватні підприємства завершує незаконне будівництво у історичному центрі Києва. Йдеться про 15-поверховий готель загальною площею більше 50 тисяч м.кв. за адресою Лютеранська, 14В, у центральній зоні міста, де висотність генпланом обмежено 27 метрами.

Позор Украины. Почему Маркив имел право убить Роккелли

16 июля 2019, Сергей ИЛЬЧЕНКО

Действия всех наших институций в деле Маркива однозначно говорят о полном разложении как общества, так и государства.

Внимание: вас облучают!

09 июля 2019, Олег Ельцов. ТЕМА

Тема облучения была актуальна во все времена, а уж сегодня, с распространением беспроводных сетей – и подавно. Дабы раскрыть ее во всем многообразии, потребуются усилия полка научных сотрудников и батальона журналистов. Мы выбрали для себя посильную задачу, решив ответить на один насущный вопрос: насколько опасна для здоровья передающая вышка оператора мобильной связи, установленная, предположим, на крыше учебного заведения – прямо над студенческой аудиторией.

The New York Times: Мир спасет автоматизированный люкс-коммунизм

05 июля 2019

Добыча ископаемых с астероидов. Генная инженерия. Синтетическое мясо. Мы можем удовлетворить потребности каждого — да притом со вкусом. Потребуется лишь немного воображения, считает автор The New York Times.

В какие деньги обходились России войны в XIX веке

26 июня 2019

Но милитаристский угар не остановил военщину, которой были хорошо известны экономические результаты трёх предыдущих войн, и в начале ХХ века. Русско-японская война обошлась России более чем в 6 млрд. руб., а выплаты по иностранным займам, взятым на эту войну, выплачивались, если бы не дефолт большевиков, до 1950 года.

Угроза институту брака — не однополые браки, а возможность жить в одиночестве

25 июня 2019, Мария Забурдаева

Как меняются поведенческие практики в сфере семейной и сексуальной жизни и при чем здесь феминизм и мусульманские страны. Об этом в эксклюзивном интервью Rus.Postimees рассказала Екатерина Шульман — политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС.

Раздетые красавицы в комедиях Гайдая

24 июня 2019

В своих комедиях режиссёр Леонид Гайдай снимал первых красавиц совтеского кино. Наталья Селезнёва, Наталья Варлей, Светлана Светличная - они до сих пор находятся на верних позициях в рейтингах самых красивых актрис. Как рассказывла в интервью Нина Гребешкова - Гайдай очень любил красивых женщин. "Но издалека - из-за своей застенчивости, - вспоминала она. - Например, едем с ним в метро. Он говорит мне: "Посмотри, какая красивая женщина!"

Три роки на посаді генпрокурора: топ обіцянок Луценка

13 июня 2019

Під розмови про те, що під Юрієм Луценком після президентських виборів захиталося генпрокурорське крісло, непомітно підійшла третя річниця його перебування на посаді. «Слово і Діло» пропонує подивитися, що обіцяв і наскільки добре справлявся із запевненнями Луценко кожного року каденції.

Проклятие Тьюринга: за что судили известных ученых и что с ними стало

12 июня 2019, Дарья Гернер

Преступления совершаются ежедневно, людьми совершенно различных профессий. Но как реагировать государственным властям и правоохранительным органам, если преступником оказывается талантливый ученый, который может принести огромный вклад не только в масштабах своей страны, но и мира? Если отбросить печальный исторический опыт советских времен, — шарашки или особые технические бюро, процветавшие во времена сталинского ГУЛАГа, технические инструменты, необходимые для экспериментов, тестов и научных открытий, не располагают к тому, чтобы работать с ними в местах не столь отдаленных. Да и отношение научного сообщества к ученому, совершившему то или иное правонарушение, может измениться в худшую сторону, и тогда его материалы постараются не использовать и не упоминать в научных трудах. «Хайтек» сделал подборку историй ученых, которые предстали перед судом.

7 ПРАВИЛ ДЛЯ РОБОТОВ

05 июня 2019, Екатерина ЩЕТКИНА

Человек защищен. Но кто защитит робота?

Пластиковая еда: почему злаки, овощи и фрукты стремительно теряют витамины и микроэлементы

03 июня 2019, Дарья Гернер

Новейшие сельскохозяйственные инструменты истощают почву, изменение климата приводит к массовой гибели насекомых-опылителей, загрязнение окружающей среды — к увеличению концентрации углекислого газа и тяжелых металлов в атмосфере. Растения крайне зависимы от огромного количества факторов, которые обеспечивают их питание, рост и, следовательно, урожайность. Из современных круп, фруктов и овощей исчезают полезные вещества, мы и наши потомки уже чувствуем на себе катастрофический недостаток полезных питательных веществ и микроэлементов. «Хайтек» разобрался, почему наши продукты менее питательны и полезны, нежели их «предки» 100, 50 и даже 20 лет назад.

Тюремный бунт в Одессе: кто виноват, что делать?

29 мая 2019, Лариса Волошина

Утром 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе вспыхнул бун.

В дофаминовой петле

27 мая 2019

Одно из направлений, по которым работает дофамин, если выразиться проще — это процесс наведения на цель. Замаячило на горизонте что-то интересное, с потенциальными ништяками, каковыми бы они ни были для конкретного человека — включается в работу дофамин: подогревает интерес, отсекает или приглушает работу других отделов и систем, чтобы не мешали и не отвлекали. В общем, как в ракете с системой наведения: «вижу цель — не вижу препятствий».

Подпольный капитализм. Почему Северной Корее не грозит голод

23 мая 2019

По меньшей мере 10 млн граждан Северной Кореи грозит голод из-за низкого урожая, говорится в докладе, подготовленном Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ОНН. Ой ли?!

Кума Кличко обвиняют в том, что он курирует в Киеве уголовные и силовые акции

22 мая 2019    [ 1 ]

Кум Виталия Кличко и нардеп Артур Палатный (на фото) стал “сильной рукой Порошенко” и под его контролем находятся “криминальные бригады”, “которые выполняют задачи по силовым акциям”. Утверждается, что Палатный планирует стать спикером Верховной Рады или, если это не получится, уехать в Европу.

Сага о трансформации криминала в общественников

20 мая 2019, Владимир Гавриленко

Неделю назад мы сообщили о том, как шустрые "коллеги" пытаются забанить наши публикации об одном интересном персонаже, присвоив себе авторское право на них. Публикации пятилетней давности по сей день не дают покоя их герою. А за прошедшие годы иные люди на иных информресурсах освежили нашу информацию новыми подробности из жизни правозащитников с уголовным уклоном. Перепечатываем ее с нескрываемым удовольствием.

фото автора

Казкове королівство Марокко. Частина 5. Як залити в бак соляру замість бензину й не спалити авто

17 мая 2019, Олександр Гармата, для ТЕМИ

На ранок рушимо на північ до містечка Шефшауен: це 200 кілометрів від Фесу. З ранку на вулиці така злива, що двірники не встигали робити свою роботу, а вулиці перетворились на річки. Машина нагадувала маленький корабель у морській стихії. Від’їхавши від Фесу кілометрів 30, вперше зіткнулись з поганою дорогою, настільки поганою, що згадали про батьківщину й лише люди на віслюках і пальми нагадували, що ми в Африці, а не вдома. Але ця дорога швидко скінчилась і далі знову пішла нормальна, асфальтована африканська траса.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Завтра никогда не наступает; длится вечное сегодня. Не будущее замкнётся смертью, а длящееся настоящее. Не завтра будет смерть, а когда-нибудь сегодня
Григорий Ландау

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

1 сентября. Шарики запустили...

опросы

что будем делать с карантином?

Поскорее заканчивать этот балаган
Посадить на него чиновников и депутатов
С сохранением зарплаты пусть он длится вечно
Пожестче надо, иначе все умрем


последние комментарии

Всё так и есть, Автор прав,- главное, что бы организаторы этого спектакля, для убеждения неверующих, не начали ...

для Марії. Начальник сектору, 15 років стажу - 5400 на руки. Місто обласного підпорядкування. У спеціалістів 4800 ...

Я хочу висловить свою особисту думку про пенсії в ОМС. Ніхто нам їх не перерахує --останемось ми всі з вами на ...

А що --зарплата в ОМС -мала. Подивиться декларації---що голови що секретарі отримують--від 14тис--до 28тис. в місяць. ...

Колеги з ОМС, щось чути про постанови з новими окладами? Прийняття нового закону про службу в ОМС? ...

Хоть мне и самому не нравятся эти карантинные ограничения, но какой-то странный этот "выход из карантина".

Народ!!! ...

Запретить принудительную вакцинацию населения,а также всякое давление на человека,который отказался в письменном виде от ...

Нічого не ясно щодо петиції---дайте пояснення ...

https://petition.president.gov.ua/petition/88612?f bclid=IwAR3i6OvaiDESlQaGDLV8A1AqAk9KcIv7pyqelZs19U 8EWVWIVylZffdO5nE ...

ГБР открыло уголовное дело за закон про карантин – ...

Skip no opportunity to check Redbets reviws for free online games.
   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100