ТЕМА

Здоровые итальянцы и злые шотландцы в чужих краях. Как даёт знать себя «кровь»

12 ноября 2019

Могут ли культурные установки «передаваться по наследству» среди своей нации? На Родине – да. А почему эти же установки («образ жизни») передаются по наследству и в чужих краях?

«Война клонов»: когда человечество начало клонировать животных и почему мы до сих пор не воскресили мамонта

08 ноября 2019, Святослав Иванов    [ 2 ]

В октябре в Исследовательском центре животноводства префектуры Исикава в Японии умерла первая в мире клонированная корова Кага. Ей был 21 год и 3 месяца. «Хайтек» подробно рассказывает, как японские миссии по клонированию животных потерпели неудачу и почему человечество до сих пор не пьет молоко клонированных животных. На самом деле первым клонированным теленком был Джин, который появился в 1997 году на заводе American Breeders Service в Дефоресте (штат Висконсин, США). Однако он практически не жил, и его тело было передано в Центр образования зоопарка Миннесоты.

50 ЛЕТ СПУСТЯ. ABBEY ROAD СНОВА НА ВЕРШИНЕ ЧАРТОВ

06 ноября 2019, Максим ПЕТРУК

В новом миксе 2019 года, подготовленном сыном покойного сэра Джорджа Мартина Джайлсом, последний альбом «Битлз» звучит просто-таки убийственно свежо.

Мозг и счастье: как перестроить нейронные связи

01 ноября 2019

«Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению» Фаина Раневская

Еда из пробирки

28 октября 2019, Ирина Савина

Компании по производству искусственных продуктов пытаются доказать, что еда, выращенная в лабораторных условиях, поможет прокормить растущее население планеты и остановить парниковый эффект. Неужели в ближайшем будущем мы будем есть искусственную еду вместо натуральной? И когда это будущее наступит?

Америка погружается во мрачное средневековье

23 октября 2019

То что мы знаем как "Мифы Древней Греции" зародилось во "мрачное средневековье" после падения микенской цивилизации. Греки этого периода пытались понять, что это за разрушенные дворцы их окружали, и что это за знаки на глиняных плитках. Грамотность была утеряна.

Виступ Хору Верьовки в 95 кварталі: Зеновій Корінець хори поплутав?

21 октября 2019, Олег Ельцов    [ 1 ]

За моїм припущенням, на останньому шоу «95 кварталу» сталась прикра помилка: перед невибагливими поціновувачами балаганного гумору мав виступати хор працівників Верховної Ради.

В Киеве расстреляли личного врага Кадырова, на которого покушались два года назад: главные версии

16 октября 2019, Анатолий ГАВРИШ, «ФАКТЫ»

На Арслана Гусейнова, расстрелянного 13 октября на улице Дегтяревской в Киеве, как оказалось, покушаются уже не впервые. Предыдущее нападение, в котором он получил несколько пуль из автомата Калашникова, произошло два года назад примерно в том же месте.

Отняли трон, отнимут общак. За сменой политической власти пришла смена власти воровской

16 октября 2019, Александр Сибирцев

За что в Киеве избили и раскороновали "вора в законе" Неделю.

Братва. Часть 2

13 октября 2019

Сева Могилевич, узбекский наркотрафик и восшествие Путина на трон.

Братва. Часть 1

11 октября 2019

«На территории СНГ [в 1990-е гг.], это мое личное мнение, было четыре группировки – солнцевские, измайловские, чечены и подольские… Остальные уже замыкались на одну из этих группировок» . Из интервью криминального авторитета Леонида Ройтмана (Лёня Длинный), члена ОПГ Могилевича в 1990-е гг., для «Дэвидзон Радио». Нью-Йорк, октябрь 2014 г.

«Формула Штайнмайера»: Путину нужно спешить

10 октября 2019

Почему произошел такой накал после начала движения украинских властей в сторону исполнения «формулы Штайнмайера» и чего именно боятся многочисленные украинские активисты, «Спектру» рассказал исследователь, участник многих миротворческих миссий на постсоветском пространстве Игорь Семиволос.

За бедную путану замолвить слово

07 октября 2019, Олег Ельцов. ТЕМА    [ 3 ]

По мнению нового главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко, в Украине может быть легализована проституция, а вот легкие наркотики - нет. Об этом он заявил в интервью Lb. Своим заявлением Клименко резко конфликтует с устоявшимся мнением: проститутки – это плохо, травокур и прохожий со стволом в кобуре - хорошо.

Уроки ревальвации: экспресс-анализ

04 октября 2019, Григорий Кукуруза, Михаил Кухар

Как показывают последние данные НБУ, причина последнего укрепления гривны с последующим ее откатом - в еще одной волне притока нерезидентов в украинские госбумаги. Так, на последнем аукционе 24 сентября суммарно было привлечено 13,2 млрд грн, из которых 8 млрд – прирост портфеля нерезидентов. Что дальше?

УПА и бандеровцы в документах Рейха

02 октября 2019

Информативное, хотя отнюдь не беспристрастное исследование повстанческого движения на Западной Украине в период оккупации фашистами.

Якутский беспредел

01 октября 2019

Задержанный в Усть-Янском улусе оленевод: «Пограничники забрали бивни мамонта незаконно».

Необитаемая земля

30 сентября 2019, Дэвид Уоллес–Уэллс

Голод, экономический коллапс, солнце, которое нас запекает: что изменение климата может посеять - раньше, чем вы думаете.

Чумные земли: Почему арабы так легко побеждали в VII веке

26 сентября 2019

Почему арабам в VII веке так легко удалось завоевать почти все азиатские и африканские владения Византии, варварские королевства Европы, разбить персов? Dсе эти земли были опустошены чумой, пришедшей из Эфиопии. Блохи, переносчики чумы, особенно активно размножаются при 15-20 градусах, а потому жаркие пустыни Аравии были барьером для болезни. В конце VI века чума унесла на этих землях 30-40% населения, а в городах – 70-80%. Например, в Константинополе осталось только 50 тыс. жителей (после 300-400 тыс.). Арабы входили в опустошённые города небольшими отрядами – так, север Египта покорили всего 4 тыс. арабских воинов. Арабы, а вовсе не Византия, на длительное время продолжением Рима.

предыдущая    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15    следующая

Сергей Капица

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Киев. Пешеходный мост.

опросы

Ваше отношение к событиям в Беларуси?

Нелигитимно это все. Надо Бацьку поддержать
Все правильно: пора тараканищу на пенсию
Сами разберутся. Нам бы со своим разобраться
Революция - это всегда хорошо!


последние комментарии

Может дорасти нужно до понимания? ...

Супер! Респект за отзыв! ...

А что слышно про стащенко Сергея афанасьевича....он же Стас.... ...

Оскаженілі і одурілі від купи грошей, корупціонери-судді, корупціонери-депутати, всі, хто потрапив до кормушки - всі ...

Оскаженілі і одурілі від купи грошей, корупціонери-судді, корупціонери-депутати, всі, хто потрапив до кормушки - всі ...

Це називається кидалово нас пенсіонерів державної служби,як самі менші заробітні плати отримували ми держслужбовці, як ...

Отримала листа за підписом Г.М.Третьякової. Якщо коротко, то ВРУ 04.02.2020р. прийняла Постанову, якою включила ...

Молодцы ребята! Даете воодушевление! ...

Так тепер зрозуміло чого наше питання про перерахунок пенсій пенсіонерам держслужби не розглядав КСУ,того шо це ...

Да, раздули истерию с этим вирусом. Лишь бы повод надеть на людей намордники и этак по-гопнически припугнуть: "досить ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100