ТЕМА
фото автора

Шарм аль Шейх зимой

16 февраля 2016, Виктор Миняйло для «Темы»

Египетский курорт Шарм аль Шейх зимой напоминает нынешний Крым летом: пустые пляжи и полупустые гостиницы. Но, в отличие от Крыма, в отелях совсем нет русских туристов. После аварии российского самолета над Синаем, их духовный лидер запретил полеты в Египет.

ДБР: крок уперед чи повернення до невдалих спроб?

15 февраля 2016, АЙГЮНЬ НАХМЕДОВА ІРИНА ПАВИЧ

Вже до 1 березня в Україні має бути створено новий правоохоронний орган — Державне бюро розслідувань, що займатиметься справами правоохоронців, прокурорів, суддів та високопосадовців. Утім, недосконалий закон призведе до виникнення проблем як зі створенням бюро, так і з його функціонуванням.

Парад покойников

15 февраля 2016, Василий Угловой

Сайт Досье исповедует политику сострадания. Мы охотно пишем о тех, кто никому не нужен. О бедных людях, о вышедших из моды ценностях, никудышних политиках. Такой маргинальный подход соответствует стремлению Украины в Европу, где каждого обогреют, обстирают и отдадут в семью, хотя бы и в голубую. К тому же быть может, завтра картина изменится и тот, кто недавно прозябал, вдруг или вновь вознесется к вершинам.

Как не допустить диктатуры на Марсе

12 февраля 2016

В мире всё чаще поднимается вопрос, как будет устроена система власти во внеземных колониях. В Британском межпланетном обществе после серии экспериментов пришли к выводу, что на Марсе или Луне должна быть установлена технократическая диктатура, ограниченная общественным контролем (от профсоюзов до СМИ). И все колонисты обязаны работать.

Расстрел БМВ в Киеве: ''Онижедети!''

10 февраля 2016, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 8 ]

Сторонники и противники подобного решения вопроса с нарушителями, которое случилось в ночь на воскресенье в Киеве, разбились на два лагеря. Обе стороны непримиримы и категоричны. Одни требуют безусловного оправдания полицейских, открывших шквальный огонь по БМВ с пьяными мажорами в салоне, другие – жесткого наказания блюстителей порядка и запрета на использование оружия впредь.

Момент истины

10 февраля 2016, Виталий Трохимчук    [ 4 ]

Ночная погоня киевских полицейских за нарушителями на БМВ без преувеличения всколыхнула все интернет-пространство: сообщество, резко разделилось на два противоборствующих лагеря. Одни поддерживают действия новых копов (подавляющее большинство среди интернет-активистов и политиков), а другие против столь печально закончившихся действий. При этом свои оценки произошедшего в суперавральном порядке высказали первые лица политбомонда и системы МВД.

Найекстремальніші музеї України

10 февраля 2016, Віктор Тригуб

Війна на сході України несподівано привернула увагу до кількох маленьких, маловідомих музеїв Донеччини. Фактично, вони опинилися поруч з лінією фронту, страждають від обстрілів, і до честі місцевої влади, продовжують працювати! Що є незбагненним європейським і світовим музейним феноменом. За кордоном цього зрозуміти не можуть.Журнал "Музеї України" склав перелік найекстремальніших музеїв України.

Виктор Суслов об отставке Абромавичуса, результатах работы МЭРТ и министрах-иностранцах

09 февраля 2016    [ 1 ]

Результаты работы Абромавичуса в должности министра экономразвития, откровенно, не впечатляют. Министерство под его руководством провалило евроинтеграцию в виде создания зоны свободной торговли с ЕС, а также фактически закрыло европейский рынок перед украинскими товарами. РИА Новости Украина Евгений Котенко Наталья Печорина, РИА Новости Украина Заявление министра экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) Айвараса Абромавичуса о собственной отставке становится естественным поводом для оценки его работы на посту министра. Что удалось сделать руководителю Киевского представительства шведской инвестиционной компании EastCapital, иностранному гражданину, принявшему украинское гражданство на новой должности? Своими оценками в интервью РИА Новости Украина поделился финансовый эксперт Виктор Суслов, который имеет богатый опыт и карьеру на государственной службе, в том числе и на должности министра экономики Украины.

Чому я звільняюся з нової поліції. Пояснення розчарованого

09 февраля 2016    [ 1 ]

У новій поліції не все гладко – це було відомо ще до сьогоднішнього ексцесу з масовою гонитвою по всьому Києву за пияками на BMW та безладною стріляниною на ходу. Навіть у столиці, де поліцейська реформа проводиться з максимальною показовістю, до роботи нових “копів” є чимало запитань.

Последнее испытание для украинцев

08 февраля 2016, Дмитрий Фионик    [ 1 ]

Создаётся впечатление, что мы топчемся в тупике. Но это не так. За два года Украина прошла путь, который большинство европейских держав преодолевали столетиями.

Как я работал пиарщиком

08 февраля 2016, Артем Шаронов, для ТЕМЫ

Исповедь бывшего журналиста и пиарщика: с именами-явками-расценками. Повествование касается давно минувших дней: эпохи Ющенко и газеты «Вечерние вести», войны за «Укртатнафту» и дешевого коньяка в буфете Верховной Рады. Сегодня, безусловно, все в украинских медиа совершенно иначе... Да и медиа фактически нет. За редким исключением – сплошной пиар. Зато у нас развелась масса активистов-борцов за чистоту морали в медиа.

Борис Стругацкий: «Наш народ – это нравственный шлак»

06 февраля 2016

В 2008 году Юрий Афанасьев выпустил книгу «Мы не рабы?», в которой анализирует причины «русской колеи» – неспособности страны стать частью европейской цивилизации. В послесловии к книге фантаст Борис Стругацкий объясняет это «низким качеством россиян» и гедонизмом правящей верхушки. И с таким набором верхов и низов Россия, даже опустившись в XIX век, может ещё существовать долго. Обрушить этот порядок может только жажда имперского реванша и проигранная война. Мы публикуем послесловие Бориса Стругацкого к книге Юрия Афанасьева «Мы не рабы?» с небольшими сокращениями.

Провал операции КГБ «Гром»

05 февраля 2016, С.Плужников, С.Соколов

Спустя четверть века бывший спикер первого российского парламента Руслан Хасбулатов рассказал «Совершенно секретно» всю правду о событиях 1991 года.

Ставка на агента

04 февраля 2016    [ 1 ]

В МВД Украины, наконец, осознали важность агентурной работы. Но как ее возродить?

ИМИТАЦИЯ ДОПРОСА

03 февраля 2016, Михаил Можаев

Каждый раз, когда в ходе деловых переговоров оппонент начинает самонадеянно наглеть и буйствовать, мне сразу вспоминается один интересный факт. В самом начале моей работы в милиции на должности оперуполномоченного уголовного розыска мне пришлось допрашивать зам.директора одного крупного завода. Скажем так, не типичный "клиент" для уголовного розыска, скорее для УБЭПа, УБОПа и налоговой милиции. Но, так как следствие велось по заказному убийству, мы проверяли бизнес партнеров убитого.

Четыре дня иностранки в Москве 1940 года

02 февраля 2016

 Фото: dw.com

Сможет ли мир пережить четвертую промышленную революцию

02 февраля 2016, Татьяна Громова

Грядущая роботизация сосредоточит технологии в руках нескольких компаний, которые будут управлять миром.

Путешествие норвежской писательницы Унсет по Транссибу в СССР в 1940 году

01 февраля 2016

В 1940 году норвежская писательница, нобелевский лауреат Сигрид Унсет провела две недели в СССР, следуя по пути в США. По пути по Транссибу её поразила нищета, безысходность и антисанитария Страны Советов. Она считала, что в таких условиях белый человек через два поколения одичает, и тогда миссионерами в Россию придёт черная и жёлтая расы.

предыдущая    11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26    следующая

Загрузка...
Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят
  • израильский прототип робота-аэротакси\медицинского эвакуатора
  • В России - скорбные митинги за деньги

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Киевский центральный ЗАГЗ. Молодожены.

опросы

Ваше отношение к европейскому безвизу?

Вот посажу картоху - и сразу еду на Лазурный берег!
Жду теперь европейской зарплаты
Следующим шагом должно стать бесплатное проживание
Нет уж, лучше они к нам
Это маленькая пэрэмога
Визовый режим с РФ мне больше по душе


последние комментарии

Скандальный журналист-педофил Артём Фурманюк опять взорвал соцсети бездействием прокуратуры Киева и Национальной полиции ...

Доводимо до відома всіх Українців та тих, хто фінансує НАБУ:
Заява в електронному вигляді направлена на адресу ...

Взагалі-то такі петиції повинні створювати профспілки і розміщати на головній сторінці свого сайту, бо так ніколи не ...

Пробіл V iew треба забрати. ...

Дорогі колеги прохання зареєструватися та проголосувати. Дякую.
https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/V iew/1165 ...

Не хотелось бы Вас расстраивать, но двух минималок не будет никогда, уже давно привязано к двух прожиточным минимумам, ...

Что украинская власть наобещала МВФ:Тарифную сетку госслужащих отвяжут от минимальной зарплаты.)) Колеги кто в курсе,что ...

Саша Поклад,как то Сторож сказал переиграет всех,и так и вышло уже никто не помнит.Сушу,Рокиша,Велла,Лису,Осу,Працика,да ...

гайци активизировались, педики ...

колеги, для пенсіонерів держслужбовців шось зросте із першого травня , чи вже чекати вереснЯ 7 бо пенсія ганеьна за купа ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100