ТЕМА

ПРО ОБЛУДНІСТЬ І БРЕХНЮ ДЕМОКРАТІЇ І ПАРЛАМЕНТАРИЗМУ

11 июня 2018, Андрій Будкевич, історик мистецтва, журналіст, для ТЕМИ

Над вадами демократії розмірковували здавна. Про сутність цього устрою – сутність, згубну для людини, писали мислителі від Платона до Тойнбі, від Кейнса до Шпенглера… Порозмірковуємо й ми.

Розкриття умисних вбивств та автоугонів: зрада чи перемога?

05 июня 2018, Олексій Баганець    [ 1 ]

Національна поліція України, нехай і в меншій мірі ніж інші правоохоронні ограни, але, теж не цурається робити гучні заяви та рапортувати про нечувані до цього «результати роботи». І мабуть не випадково, бо і Міністр внутрішніх справ, який координує її діяльність та несе персональну відповідальність перед Президентом та Кабінетом Міністрів України за розроблення і реалізацію державної політики у сфері захисту прав і свобод громадян, інтересів суспільства і держави від протиправних посягань, охорони громадського порядку, забезпечення громадської безпеки, боротьби із злочинністю, також не проти скористатись таким піаром та проманіпулювати статистичними даними перед суспільством заради власного інтересу. Саме тому, в черговий раз у ЗМІ пролунала його блискавична промова про якісь фантастичні «здобутки» і «перемоги» Національної поліції, чим він дуже пишається! Чи є насправді чим пишатися?

Одиночное автономное пересечение Байкала - 2018. 1400 километров

04 июня 2018, Роман Шалтагачев

Идея пересечь Байкал вдоль в обе стороны родилась в тот самый момент, когда закончилась предыдущая экспедиция по пересечению озера в 2016 году. Тогда за 28 дней преодолел в таких же условиях около 650 км. И первая мысль на финише: " , а хватит сил вернуться обратно?

Украинцы на Эвересте

01 июня 2018, Роман Городнечий

14 мая 2018 года украинские альпинисты Тарас Поздний, Роман Городечный и Дмитрий Семеренко поднялись на высшую точку Земли - вершину Эверест (8848м)! Ниже - эмоциональное описание этого трагического, но счастливого восхождения.

Про профессиональных плакальщиков

31 мая 2018, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 8 ]

Едва случилось воскрешение Бабченко, как понеслась хула на головы тех, кто еще недавно клеймил позором наши правоохранительные органы: ну, что они теперь скажут?! А что, собственно, произошло, что принципиально изменилось за последние сутки? Да ничего.

Куда исчезла полиция?

18 мая 2018    [ 1 ]

Украинцы все чаще жалуются, что правоохранители саботируют свои обязанности и не приезжают на места происшествий и преступлений. “Страна” разбиралась, почему так происходит.

Счастливчики братья Найемы

14 мая 2018    [ 3 ]

Как мэр Кличко помог вернуть мотоцикл брату нардепа.

Они должны были выжить

13 мая 2018, Николай Дроботенко

Не понимаю. Я этого действительно не понимаю. Как можно выйти на лыжную прогулку, и при ухудшении погоды не вернуться назад, а лечь на снег и умереть? Как?!? ... Эти эмоции накрыли меня ещё в ноябре, когда в СМИ прошла информация о гибели от переохлаждения двух человек, вышедших погулять на скитуровских лыжах в одном из курортных мест Низких Татр. Тогда и возник импульс написать о своём опыте выживания. Когда же в конце декабря я прочёл сообщение ГСЧС Ивано-Франковской области о смерти туриста при восхождении на карпатскую гору Хомяк (не Эверест, не Эльбрус, а некий Хомяк (!) – также от переохлаждения (а не от травм, лавин и карнизов), я понял, что писать нужно.

Как Мустафа Наем раскрывал похищение

11 мая 2018

Получив по морде от злых чеченцев, Мустафа Наем попутно помог раскрыть дело о киднепинге полугодичной давности.

Уроки истории. «Антимилицейские» восстания в СССР

09 мая 2018, Владимир Батчаев

В наше, затянутое дымом пылающих шин время, люди постарше с ностальгией вспоминают период «либерального социализма», как некую «эру умиротворения» с законопослушными гражданами и строгими, но благожелательными милиционерами. Другие, впадая в крайность противоположную, живописуют времена «тоталитарного строя», когда затравленный народ с психологией крепостного даже помыслить не мог о том, чтобы возразить сотруднику милиции и покорно смирялся с любым его произволом. И то и другое неправда. В отношении граждан к правоохранителям никогда не было ни идеалистического единения, ни рабского подчинения. Скажу больше, в Советском Союзе люди выражали свое недовольство действиями милиции зачастую более массово, необузданно и жестоко, легко переходя грань между справедливым протестом и бессмысленным погромом.

Выздоровления – Найему и правоохранительной системе!

02 мая 2018, Олег Ельцов,

Братие! Не вздумайте слушать советы Мустафы Найема: не пытайтесь противостоять жлобам на дорогах и прочих общественных местах. Особенно если вы той же комплекции, что Мустафа, и если у вас нет той степени узнаваемости, как у него же. Если все гражданские лица начнут вступать в бурные дискуссии с нарушителями закона и хамами всех сортов, то отечественная травматология просто захлебнется: она не справится с наплывом пациентов со сломанными челюстями и прочими частями тела.

Украинская трансплантология: руки и деньги есть, мозгов и совести нет

26 апреля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА

В медиа снова разгоняют зраду по поводу попыток навести порядок с донорством органов в нашей стране. Проблема актуальна не один год. ТЕМА исследовала ее семь лет назад. С тех пор ничего не изменилось. С той лишь разницей, что о ней заговорили, наконец, с высоких трибун.

Нарушителей ПДД скоро начнут четвертовать

20 апреля 2018, Олег Ельцов, для ФРАЗЫ

В соотношении средняя зарплата/размеры штрафов нарушителим ПДД Украина впереди Европы всей. Равно как и по уровню аварийности на дорогах. Почему так?!

Аваков вездесущий

19 апреля 2018, Олег Ельцов, ТЕМА

Пора разгонять к чертовой матери эти неэффективные структуры вроде СНБО, МИД… Их весьма успешно заменяет Министерство внутренних дел, вернее – глава ведомства.

"Черный туризм": потому что дома не сидится...

09 апреля 2018

На Западе набирает обороты «темный», или «черный», туризм: путешественников отправляют в зоны военных конфликтов, непризнанные государства и другие экстремальные места. Американец Кент Рассел побывал в одной из таких поездок — «кавказском турне», включавшем Чечню и Южную Осетию.

Слишком много Кубы

05 апреля 2018, ГРИГОРИЙ БАТИЕВ

Сможет ли экономика Острова свободы — преимущественно, свободы от здравого смысла — выйти из тупика?

Будет ли легализована педофилия

22 марта 2018, Алена Стороженко

Отношение к педофилии остается одной из самых горячих тем последних десятилетий. «Еще недавно гомосексуализм считался заболеванием, сегодня же любого, кто назовет гея больным, самого сочтут психом. С педофилией та же история. «Лечить» педофилов – то же самое, что лечить гея от гомосексуализма – у вас просто ничего не выйдет. Мы должны с пониманием отнестись к педофилам и научить их сдерживать свои сексуальные желания. Их не стоит воспринимать как преступников. Это люди, которым нужна помощь», – заявил профессор Монреальского университета Хуберт ван Гийсегем во время обсуждения в парламенте Канады поправки С-54, предусматривающей внесение в уголовный кодекс изменений по минимальному сроку наказания за преступления сексуального характера против детей.

"Наезд" на "Новую почту": что это было?

20 марта 2018

В минувшую пятницу ГПУ совместно с Нацполицией провели обыски в офисах компании "Новая почта" в пяти городах. Народные массы взроптали: прокурорские щемят бизнес! А уже в понедельник генпрокурор Луценко встретился с представителями "Новой почты" и претензии к "НП" исчезли. Что это было: почтовых коммерсантов спасло всенародное негодование, откупились?... Автор навел справки и вопросы отпали.

предыдущая    11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26    следующая

Когда Далю были нужны новые слова, он приезжал в деревню, разбивал на глазах мужиков 2-3 бутылки водки, а потом стоял и записывал.
Вадим Рабинович

фототема (архивное фото)

опросы

Ваше отношение к событиям в Беларуси?

Нелигитимно это все. Надо Бацьку поддержать
Все правильно: пора тараканищу на пенсию
Сами разберутся. Нам бы со своим разобраться
Революция - это всегда хорошо!


последние комментарии

Пискун балабол еще тот... ...

На фейсбуці група "Держслужба ФОРУМ Group", там є запропонована Кабміном структура, але вона може змінитися. ...

колеги, хто працює в рда не ода, бо ода потрібно скорочувати а от десь зявився бу текст що деякі посади в рда лишуться у ...

Яка пенсія, до 65 сказали *башить, а такими темпами і до 75 зроблять. ...

скaти вонючиэ всех на пенсыю ы на уй ...

Не только "слился со старой системой", но и никогда с не не "разливался". Более того - был НАЗНАЧЕН тем самым старым ...

Тобто, нарахування субсидій, пільг, всіх видів допомог, робота з інвалідами, чорнобильцями, АТОвцями, банальна видача ...

УСЗН будуть окремо від адміністрацій функціонувати в нових районах, а в ліквідованих, якщо громада не візьме до себе, то ...

Колеги, а хто в курсі, що буде з УСЗН райдержадміністрацій, які ліквідуються? Всі функції передадуть в нові райони чи в ...

Привіт всім, давно не писав, був зайнятий. Зараз у нас ситуація, як перед стрибком у невідомому напрямку.... толком ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100