ТЕМА

Генпрокурор объявляет охоту на министров. Послевкусие от встречи с Юрием Луценко

06 сентября 2017, Олег Ельцов Тема, для сайта «Фраза»

На днях автор этих строк в составе малочисленного отряда обитателей соцсетей тайными тропами проник в кабинет главного прокуратора Украины Юрия Луценко. Разговор был долгим и на редкость для политика и прокурора откровенным. Общались «не под запись», поэтому я буду избегать прямых цитат. Лишь пунктирно озвучу наиболее важные, а порою сенсационные месседжи Генерального.

УРСР vs Україна: в якій країні краще жити, або 26 цифр про головне

01 сентября 2017

26 соціально-економічних показників, які красномовно й правдиво розповідають про провали та перемоги молодої країни за роки незалежності.

фото автора

Золота підкова Закарпаття: вулкани, печери, водограї. Частина 3

31 августа 2017, Віктор Мєняйло, для ТЕМИ

Хто живе в закарпатській Кончі-Заспі, де знаходиться українське Мертве море, печери Великої Угольки, термальні озера і катання на евакуаторі. Завершуємо розповідь про двотижневу подорож Закарпаттям.

Золота підкова Закарпаття: вулкани, печери, водограї. Частина 2

30 августа 2017

Вулкан в Старуні, водопади в Шешорах, трембіта в Косові, дорога на Драгобрат і дещо про сопсіб визначення центру Європи.

Прокурорская "зачистка" в Николаеве

30 августа 2017, Иван Степанов, ТЕМА    [ 2 ]

В свое время мы живописали бандитские расклады в Николаеве. Всем казалось, что эти законы в регионе установлены навечно и смена властей не способна пошатнуть влияние кровавого "Мультика" и его подельника-барыги Капуцины. Но жизнь рушит все стереотипы!

Rzeczpospolita: Эмиграция и экономический упадок делают Украину безлюдной

28 августа 2017

Польские СМИ активно комментируют новые популяционные прогнозы ООН, из которых вырисовывается не очень радужная перспектива для Польши. Но настоящая катастрофа надвигается на Украину, где демографический кризис в сочетании с экономическим упадком создают геополитическую дыру, которую кто-то заполнит: или Запад, или Россия.

фото автора

Золота підкова Закарпаття: вулкани, печери, водограї/ Частина 1

28 августа 2017, Віктор Мєняйло, для ТЕМИ

Збираючись в подорож, насамперед запланували огляд пам’яток природи, але не обійшлося і без визначних достопам’ятностей антропогенного характеру. Дорогою в Карпати оглянули три ставки лідерів Третього рейху, три синагоги і один замок.

Как Google и Facebook становятся новыми медиамагнатами

24 августа 2017

Нет никаких сомнений в том, что мировая популярность сервисов вроде Google и Facebook создала огромную аудиторию, готовую потреблять развлечения и новости. Проблема лишь в том, что миллиарды потенциальных читателей и зрителей становятся заложниками Facebook и Google.

Виктор Суслов: «Худшее для Украины, конечно, впереди»

23 августа 2017    [ 1 ]

Экономист, министр экономики Украины (1997–1998) и экс-член Совета национальной безопасности и обороны Виктор Суслов о причинах, последствиях и перспективах украинского геополитического выбора.

Смердюча Черкащина: все для курей!

21 августа 2017, Валерій РЕВА, для ТЕМИ    [ 6 ]

Курячий гігант «Наша ряба» окупував Канів й околиці. Регіон з духовної столиці України перетворюється на смердючий край, де «все для курей». Мешканці "курячої столиці" у розпач.: В регіоні не лише смердить: провалюються древні могили, з колодязів зникає вода. Селяни змушені відмовлятися від утримання великої рогатої худоби, бо нема чим її поїти… Влада зепевняє: кури тут ні до чого! Але як в усьому цьому жити - не розповідають.

Усреднение людей приводит общество в неживое состояние

21 августа 2017, Георгий Почепцов

Тоталитарность – это решение за тебя и вместо тебя. Когда выборы перестают ощущаться как выборы, поскольку они не решают твоих проблем. И когда сегодня демократия свелась в основном лишь к участию в выборах, следует вспомнить, что в античности демократией было участие в принятии решений. В такой модели человек действительно был частью общества, сегодня его просто используют как машину для голосования и последующей легитимации власти.

Фейк – норма жизни

17 августа 2017, Георгий Почепцов

Известен феномен чтения старой газеты, которая читается с большим интересом, пока глаза не падают на число. Это говорит о том, что новости особо новостями не являются, они отражают и подтверждают модель мира, где значимыми являются только отклонения от нее, которые и останавливают наше внимание.

ПОВАРЕННАЯ КНИГА САРАНЧИ

16 августа 2017, Андрей Каганских

Слышите этот звук? Нет, это не орда кузнечиков, пусть и похоже. Так звучит надвигающийся рой саранчи. Всеядные твари дёргают задними лапами и издают стрекочущие звуки. А потом бегут уничтожать вашу еду и переворачивать ваши фуры, будто какая-то революционная ячейка. Из-за изменений климата этих насекомых будет так много (а еды так мало), что останется только разевать рот и ловить их на лету. За неимением других вариантов рассказываем, как саранча терроризирует фермеров по всему миру и как повкуснее её приготовить.

Глобальные экономические тренды и Украина без будущего

14 августа 2017

Каждое утро молодой украинец просыпается с мыслью, что держит его в этой безнадежной стране, и находит все меньше аргументов остаться. Политики продолжают спекулировать тарифами и займами МВФ, а тем временем поезд прогресса уже исчез с украинского горизонта.

В мире существует только то, что есть в Google или Facebook

10 августа 2017, Георгий Почепцов

Мир прошлого базировался на единичных свидетельствах каких-нибудь путешественников, которые могли видеть единорогов или двухголовых людей. Здесь сам человек и был фильтром достоверности. Изобретение печати увеличило число источников, но и возросла ответственность за достоверность. Теперь за это отвечал авторитет автора или издания. Потом появление желтой прессы вновь размыло эту связь достоверности с изданием.

Боевые роботы наступают: автономия как военно-стратегический концепт

09 августа 2017, Георгий Почепцов

Мир начал стремительное развитие не только к новому миропорядку, но и к новым технологиям, которые будут создавать этот миропорядок. Среди этих технологических прорывов стоит и развитие искусственного интеллекта. В 1993 г. Вернор Виндж первым заявил об идее технологической сингулярности как о создании вне человека суперчеловеческого разума ([1], см. также [2 — 3]). Он увидел это будущее через 30 лет, считая, что после этого время людей закончится. При этом он считал, что биологическая наука также может усилить человеческий интеллект, тем самым отодвинув это будущее.

«Поняв, как работает мозг, вы достучитесь до любого»

07 августа 2017, Интервью брала Элисон Биард

Работы Хелен Фишер о структурах мозга, отвечающих за характер, вкусы и привязанности, освещались в академических журналах, на конференциях TED и даже на сайте знакомств Match.com. Сегодня ее идеи применяет бизнес — например, такие компании, как Deloitte. Как сотрудник Института имени Кинси и Ратгерского университета Хелен Фишер консультирует топ-менеджеров. В 2015 году Фишер и Дэвид Лэбно — эксперт по лидерству и инновациям — основали компанию NeuroColor, занимающуюся корпоративным консалтингом.

Все, что нужно знать об индустрии электромобилей

04 августа 2017

Новостей об электромобилях в последнее время появляется больше, чем реальных электромобилей на дороге. Автопроизводители вкладывают миллиарды в неизведанное электрическое будущее, потому что машины становятся дешевле быстрее, чем ожидалось, а власти разных стран хотят каких-то конкретных действий в борьбе с изменением климата. Однако амбициозные планы резко контрастируют с тем, что сегодня происходит в автосалонах. В США, например, низкие цены на бензин привели к резкому росту продаж пикапов и полноприводных внедорожников.

предыдущая    16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31    следующая

Вацлав Гавел, из книги «Летние размышления», 1992

фототема (архивное фото)

опросы

Ваши впечатления от нового парламента и кадровых назначений?

Смешно
Грустно
Мудро
Революционно


последние комментарии

Пише ПФ, що держслужбовцям не перераховуватимуть пенсії! І яку ж "оригінальну" причину виставили: пенсіонери ВТРАТИЛИ ...

Статья ниочем написанная порохоботом с критикой президента.
Из всего изложенного суть вырисовывается в том что у ...

Нікого не цікавило як виживають люди на державній службі, тим більше не цікавить їх, що ми будемо робити після ...

ну так вернулись же ... ...

а разве я спорю? Конечно, можно делать, как Кучма и Зе. Только от этого мы лучше жить не станем. Мы будем жить в той же ...

Президент не влияет? Автор просто не в курсе. Когда Кучма решил, что на свою дочку "заведет" компанию мобильной связи ...

І що людям робити у забитий райцентрах? дехто звичайно може найти роботу хто молодий, а тим куму за 40? де у райцентрі ...

Володимир, яка область? ...

Це не держслужба дожилася, а вся Україна. У нас же тіпо ВАйна!? А тут такий бліцкриг від Слуг, ось вам - руйнують ...

прийшов лист з ода яких до речі не скорочуть про те що рда скорочують)) смішно правда? доречі а чому мвчать старпери із ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100