ТЕМА
фото Олега Ельцова

Четвертый год войны: первая диверсионная группа на счету МВД

05 октября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА, для ФРАЗЫ

После задержания членов ОПГ «Торпеды», на счету которых минимум восемь терактов, появились вопросы к Авакову, Грицаку, Луценко.

Коррупция как явление биологической эволюции

03 октября 2017, Владислав Крамер

Коррупция, как производная убогости нейронных связей, а также нищеты и недоразвитости общества. Мысль в общем-то не свежая, но для многих неочевидная. Ниже российский автор аргументировано обосновывает свою позицию - не бесспорно, но интересно. И пусть читателя не коробит, что текст взят из-за поребрика и речь в нем идет о природе российской коррупции. У нас все то же - мы ж братья! Или нет?..

США рекордно увеличили экспорт нефти, обогнав страны ОПЕК, и готовы обойти Саудовскую Аравию

02 октября 2017

Новый виток сланцевой революции в США с двукратным ростом объемов бурения за последний год привел к тому, что все больше американской нефти уходит на мировой рынок.

ОДА ПРАЗДНОСТИ

29 сентября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА

Меня удивляет: почему люди так сильно гордятся, что они много работают? Они же не на дядю работают, как при совке, а на себя. Много работаешь, значит либо тебе мало платят, потому что работник из тебя никакой, либо сильно деньги любишь и больше ты в жизни никак не умеешь получать кайф.

Франклин Фоер: «Мир Google и Facebook — это мир конформизма и паранойи»

28 сентября 2017

Что-то похожее на продовольственную революцию середины прошлого века теперь меняет производство и потребление знаний. Доминирующие компании перестраивают наши интеллектуальные привычки. Google помогает нам классифицировать интернет, придавая информации ощущение иерархии; Facebook использует свои алгоритмы и свое замысловатое понимание наших социальных кругов для фильтрации новостей, с которыми мы сталкиваемся; Amazon оседлал книжную отрасль, имея подавляющее влияние на этом рынке.

Новобогдановка, Балаклия, Лозовая, Калиновка...

27 сентября 2017, Сергей Гончаров, для ТЕМЫ

Узнайте, где рванет завтра. ТЕМА в очередной раз перепечатывает собственную же статью, датированную 2007 годом. Читайте, рассматривайте карту наиболее взрывоопасных военных складов Украины. Они, случайно, не видны из вашего окна?..

"ПРОСНИСЬ, НЕО!": ОПАСНОСТИ ТЕХНОТРОННОЙ ЭРЫ

25 сентября 2017, Валерий Спиридонов

Валерий Спиридонов, первый кандидат на пересадку тела, рассказывает о том, как дальнейшее развитие робототехники и искусственного интеллекта может поменять мораль и этику общества уже в ближайшие годы.

С ментами тоже надо работать

22 сентября 2017

Откровение бывшего психолога Донецкого областного управления полиции. Курировал спецназ. Долго в нем работал. Сам родом из Донецка, остался верным присяге. Всё бросил и выехал. На Майдан с Беркутом не попал, потому что была маленькая дочка.

Конфликт УГО со съемочной группой Схемы-РС: сезон политпиара открыт!

21 сентября 2017, Олег Ельцов,ТЕМА,для ФРАЗЫ

Вчера с аншлагом прошло заседание парламентского Комитета по свободе слова. Первым вопросом был разбор полетов с начальником Госслужбы охраны Валерием Гелетеем относительно инцидента с журналистом Ткачем из телепрограммы «Схемы». Законодатели настойчиво предлагали Гелетею внести предложения про улучшение жизни журналистов.

ГОТОВИМ ПРИНЦА ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

20 сентября 2017, Слава Сэ

Идеальный мужчина обычно состоит в браке с некрасивой подругой. И это лишь часть вселенской несправедливости. Вторая неприятность - чем больше вложено труда, тем вернее он сбежит.

Смерть эйджизму!

18 сентября 2017

Эштон Эпплвайт призывает нас уничтожить страх и восстать против последнего социально приемлемого предубеждения. «Старение не проблема, требующая решения, и не болезнь, которую нужно лечить», — говорит она. — Это естественный, мощный процесс длиною в жизнь, который объединяет нас всех».

Аркадий Стругацкий: Я надеюсь — мы не станем сволочью, рабами паханов и фюреров

15 сентября 2017

Как публицист, Аркадий Стругацкий менее известен, чем его брат Борис. Главная причина — он умер в 1991-м, не успев застать времени свободы слова. Но и в 1960-80-е не очень любивший прессу Аркадий Натанович всё же несколько раз давал прогнозы о будущем мира и России: педагог — самая важная профессия будущего, нас ждёт появление Массового Сытого Невоспитанного Человека, к 2015 году люди разочаруются в НТР и ударятся в мистику и веру в НЛО.

Итоги акции протеста автомобилистов на еврономерах: разгон и полное закрытие границы

14 сентября 2017    [ 1 ]

Акция протеста автомобилистов на авто с еврономерами под Верховной Радой 7 сентября завершилась фиаско. Власти жестко отреагировали на попытки зажечь шины перед Парламентом. Как только активисты (по другой версии это были провакаторы) попытались зажечь покрышки - начались активные действия со стороны силовиков. Активистов аккуратно оттеснили, а с трибуны им предложили ехать по домам.

Перестрелка в Харькове. Накануне тотального беспредела

12 сентября 2017, Артем ФУРМАНЮК

Последние недели лета 2017 года в Украине ознаменовались несколькими знаковыми событиями, незаслуженно оставшимися без внимания широкой общественности. А ведь они прямо указывают на то, что страна погружается в бездну криминального беспредела, о чем автор этих строк предупреждал еще в середине июля. Судя по всему, это лишь начало катастрофы, которая может статься по вине, в первую очередь,политически близорукого населения. Не народа.Криминальные ОПГ, в которые власть за два с половиной года превратила бывшие добровольческие подразделения, всерьез угрожают самому существованию Украины.

Убийство Тимура Махаури: ищите кровников

11 сентября 2017, Олег Ельцов, ТЕМА, для ФРАЗЫ

По мнению профессионалов, с точностью 90% можно допустить, что причиной пятничного взрыва на Бесарабке в Киеве стала кровная месть. Именно на этой версии следует сосредоточить усилия следствия. Одна беда: в МВД некому «сосредотачиваться».

Взрыв в Киеве, как отголосок убийства в Стамбуле?

11 сентября 2017

Абдулвахиду Эдильгериеву удалось в течение нескольких лет избегать смерти, когда он скрывался в горах Чеченской республики, организуя при этом нападения на российских силовиков, пишет в Guardian корреспондент Шон Уокер. Турецкие власти подозревали взорванного в Киеве Али Тимаева, но не смогли собрать весомых доказательств.

Усадебное

08 сентября 2017

Перебирая старые бумаги, Лара нашла документы на баню. Оказалось, я женат на барыне-латифундистке. Но моюсь в треснутом китайском душе. А мог бы прыгать с шипением в пруд и удивлять коров своими плавными обводами. Лара говорит, там нет коров. И людей нет. До ближайшего трамвая семьдесят километров. Там банды диких зайцев. Но что для Лары тайга и север, для меня родовое гнездо и сердцу милый уголок.

Brendan Smialowski / AFP / East News

«Самый презираемый человек в Америке»

07 сентября 2017, СЕРГЕЙ ЗУЕВ

На днях присяжные нью-йоркского суда признали бизнесмена-фармацевта Мартина Шкрели виновным в обмане своих инвесторов и мошенничестве с ценными бумагами. Сейчас ему грозит 20 лет тюремного заключения. Вспоминаем, кто такой Мартин Шкрели и как ему удалось стать самым презираемым человеком в Америке.

предыдущая    15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30    следующая

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

14.11.2009, Япония | Император Акихито принимает у себя во дворце в Токио президента США Барака Обаму.

опросы

Ваши впечатления от нового парламента и кадровых назначений?

Смешно
Грустно
Мудро
Революционно


последние комментарии

Пише ПФ, що держслужбовцям не перераховуватимуть пенсії! І яку ж "оригінальну" причину виставили: пенсіонери ВТРАТИЛИ ...

Статья ниочем написанная порохоботом с критикой президента.
Из всего изложенного суть вырисовывается в том что у ...

Нікого не цікавило як виживають люди на державній службі, тим більше не цікавить їх, що ми будемо робити після ...

ну так вернулись же ... ...

а разве я спорю? Конечно, можно делать, как Кучма и Зе. Только от этого мы лучше жить не станем. Мы будем жить в той же ...

Президент не влияет? Автор просто не в курсе. Когда Кучма решил, что на свою дочку "заведет" компанию мобильной связи ...

І що людям робити у забитий райцентрах? дехто звичайно може найти роботу хто молодий, а тим куму за 40? де у райцентрі ...

Володимир, яка область? ...

Це не держслужба дожилася, а вся Україна. У нас же тіпо ВАйна!? А тут такий бліцкриг від Слуг, ось вам - руйнують ...

прийшов лист з ода яких до речі не скорочуть про те що рда скорочують)) смішно правда? доречі а чому мвчать старпери із ...

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100