ТЕМА

Черносотенец Гройсман

13 мая 2016

По своей сути Гройсман — типичный большевик, выдвиженец времен военного коммунизма, когда малограмотные сапожники и портные шли в ЧК бороться за светлое будущее.

Лоха кинуть не грех

13 мая 2016, Олег Ельцов, ТЕМА

Это – из воровского. Если тебя обокрали или развели, значит ты – лох, терпила и того заслуживаешь. Вчера украинцы выступили в роли коллективного лоха: нас всех кинули на должности Генпрокурора.

О пользе покаяния-2

11 мая 2016, Олег Ельцов, ТЕМА    [ 4 ]

Совсем недавно, 15 лет назад я написал статью, адресованную тогдашнему энергетическому вице-премьеру Юлии Тимошенко. Называлась статья «О пользе покаяния», но редактор подправил заголовок: «Не пора ли покаяться, Юлия Владимировна?» С тех пор много воды утекло, против ЮВТ возбудили несколько дел, один раз она попала в СИЗО, во второй раз из СИЗО перебралась в колонию; успела растерять многолетних соратников, украсить голову косой, затем разлюбила косу и завела очки, превратилась в блондинку и после триумфального освобождения ничего не получила во власти... Не взирая на грандиозные изменения в жизни и статусе, Юлия Владимировна остается предсказуемой, ее поведение стабильно, цель прежняя – власть... и неизбывная нелюбовь к президенту – кем бы он не был, если, конечно, он не Юлия Тимошенко. Поскольку мой призыв 15-летней давности покаяться не был услышан, а электорат начинает забывать о проделках самого очаровательного политика Украины, пришло время сиквела: «О пользе покаяния-2».

В Северной Корее будет больше атомных бомб и угля

11 мая 2016

В стране завершился первый за 36 лет съезд правящей Трудовой партии.

Страны БРИКС проигрывают конкуренцию

11 мая 2016

Агентство Standard & Poor’s может снизить рейтинг Южноафриканской республики до ВВ+, то есть до «мусорного уровня». Это произойдет в конце этого года, заявили 12 из 13 экспертов, опрошенных Bloomberg. А четверо из опрошенных уверены, что понижение случится уже в июне. Сейчас рейтинг ЮАР на отметке BBB-, прогноз — негативный. Эта тенденция отражает общее положение стран БРИКС.

Что толкает вверх цены на нефть

10 мая 2016

После недавней коррекции вниз нефтяные цены опять перешли к росту. Вечером в четверг, 5 мая, на лондонской ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне поднялись на 1,43%, до $45,55 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 2,58%, до $44,91 за баррель. Днем Brent торговалась уже $45,7 за баррель, тогда как WTI пробивала $45 за бочку.

Имперские трубадуры пилили на Пальмире

10 мая 2016

Друг Путина и Валерий Гергиев сыграли в освобожденной Пальмире.

Одесситка

06 мая 2016, Олег Ельцов, ТЕМА

Наш Джедай – кобель видный, смазливые сучки так и тянутся к нему со своими матримониальными позывами. Первой была Дримка – приличная скромная девушка из Кировограда...

Реформа МВС: судовий реванш

05 мая 2016

В Кіровограді сталося те, що передрікали професіонали ще на світанку оголошеної реформи МВС, яку затіяли популісти й дилетанти.

"Рука Москвы", растущая из жопы: как Проминвестбанк «зажал» деньги украинских вкладчиков

04 мая 2016

В НБУ обманутых клиентов призывают к смирению и долготерпению.

О спецслужбах, прокуратурах и судах

04 мая 2016, ТЕМА

Уголовное дело длиной 16 лет! Все это время доблестные суды и прокуратура расследовали обвинения против бывшего опера – полковника Бориса Панченко, еще в 1997 году вышедшего на пенсию. Следствием занимались УБОП, 90 работников прокуратуры, суд провел свыше сотни заседаний, Панченко два года держали в СИЗО... Сегодня суды продолжаются, Панченко требует полной сатисфакции. Почти все обвинения против него уже развалились, а Европейский суд по правам человека присудил государству Украина 7800 евро компенсации для Панченко...

Евгений Моргунов, не любивший платить

29 апреля 2016

Евгений Моргунов был очень ярким, интересным человеком, большой любитель самых различных шуток и розыгрышей. Например на троллейбусной остановке он оттягивал "рога" троллейбуса, просил прохожего (принимавшего Моргунова за водителя) подержать их, и с интересом наблюдал за развитием событий. Мог зайти в общественный транспорт и сказать: "Внимание, я контролер, предъявите билеты!", При этом сам ехал зайцем.

Альфонсы в кабмине: жены министров зарабатывают больше мужей

29 апреля 2016, Елена Пономаренко

Прежде, чем утвердить 14 апреля новый состав правительства, народные депутаты ознакомились с «личным делом» каждого министра и его доходами за прошлый год. В команде преемников Арсения Яценюка не так уж много богатых министров – всего лишь четыре официальных миллионера — непосредственно премьер Владимир Гройсман, министр юстиции Павел Петренко, глава МВД Арсен Аваков и министр экологии Остап Семерак (последние три прошли в КМУ по квоте «Народного фронта»). Куда больше миллионеров среди супруг новоизбранных министров.

Как советские и церковные деятели вытащили на верх целительницу Джуну

28 апреля 2016

В начале 1980-х экстрасенс Джуна ворвалась в советский бомонд. Она лечила поэта Вознесенского и сатирика Райкина, будущего патриарха Кирилла и других митрополитов. Вершиной её деятельности стало «лечение» Брежнева и Андропова.

Фото: УНИАН

ОЛЕГ ЕЛЬЦОВ: СЕЙЧАС ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ГЛАВАРИ, ФОРМИРУЮЩИЕ НОВЫЕ ПРЕСТУПНЫЕ ГРУППИРОВКИ ИЗ НОВЫХ КАДРОВ

27 апреля 2016, Юрий Вишневский    [ 2 ]

Шеф-редактор интернет-издания «Тема» о причинах стремительного роста числа нераскрытых преступлений, нынешней ситуации в органах внутренних дел и причинах укрепления организованной преступности.

Полевые командиры вместо гибридных постсоветских режимов

26 апреля 2016

Среднестатистическое лицо украинских полевых командиров и командиров боевиков.

Реформу МВД пора оценивать прокуратуре

23 апреля 2016, Арсений Авакян, для ТЕМЫ

В продолжение темы проваленной реформы МВД публикуем фамилии тех, кто несет персональную ответственность за это. И если фамилию Деканоидзе знает вся страна, то фамилии полковников Клименко и Жиденко известны узкому кругу лиц.

История Руси языком журнала Forbes

21 апреля 2016, Юрий Гудименко    [ 1 ]

К началу IX века на территории нынешней Украины сложилось множество мелких финансово-промышленных групп, именуемых в официальных документах "племенами" (что доказывает полное отсутствие пиар-отделов на этих землях). Так как культура бизнеса в тот момент находилась в зачаточном состоянии, эти мелкие группы находились в состоянии перманентного конфликта за контроль над крупными потоками (слово "потоки" здесь употребляется в самом прямом смысле, так как потоки, например, Днепра уже тогда несли дорогостоящие товары из Скандинавии в Чёрное море).

предыдущая    14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29    следующая

Загрузка...
Карл Маркс о Крымской войне 1854 г.

фототема (архивное фото)

© фото: Сергей Долженко

Хлопцы, гей!

опросы

Можно ли судить добробатовцев, совершивших преступление?

Нет, у них лицензия на преступление за подвиги на фронте
Белецкий правильно говорит: государство не имеет на это морального права
Для них отдельного закона нет - судить, как и прочих
Наказывать по-максимуму: они позорят имя защитника Отечества
Только после того, как пересадят всех коррупционеров


последние комментарии

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100