ТЕМА

В Италии вышел на свободу легендарный киллер-пожизненник

02 июня 2021 | 11:20

распечатать        комментарии [0]       добавить в

В Италии, 31 мая, после 25 лет за решеткой, досрочно вышел на свободу одиозный член сицилийской "Коза Ностра" Джованни Бруска по кличке Головорез. Сейчас ему уже 64 года.


Именно Бруска взорвал в 1992 году судью Джованни Фальконе, который вел дела против мафии (тогда погибла жена судьи и трое полицейских - Ред.). А через два месяца после той расправы последовало убийство еще одного судьи по борьбе с мафией - Паоло Борселлино. Это стало одним из самых громких эпизодов долгой и жестокой борьбы Италии с организованной преступностью, как передает CNN.

Однако после ареста Джованни Бруска пошел на сотрудничество с властями и помог прокуратуре Италии в борьбе против кланов "Коза Ностра".

Свое прозвище - Головорез - он получил за исключительную жестокость. Бруска признал свою причастность к убийству более чем ста человек, в том числе 14-летнего ребенка, тело которого растворили в кислоте.

Мафиози был арестован в 1996 году, его приговорили к пожизненному лишению свободы, причем 26 лет из своего пожизненного срока он получил за взрыв бомбы, в результате которого и погиб судья Джованни Фальконе. Однако преступника выпустили из тюрьмы, назначив четырехлетний испытательный срок. Его досрочное освобождение объясняется сотрудничеством мафиози со следствием.

"Независимо от того, что можно подумать о зверствах, которые он совершил в то время, было сотрудничество", - заявил главный прокурор по борьбе с мафией Федерико Кафьеро Де Рахо.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

30 июня 1922 года. Вашингтонский полицейский Билл Нортон замеряет расстояние от коленки до края купальника у отдыхающих. Оно не должно было превышать шесть дюймов.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100