ТЕМА

Мэр Немировала дострелялся. Теперь он в СИЗО

08 апреля 2022 | 19:01

В Немирове Винницкой области мэр Виктор Качур избил волонтера, а также начал стрелять из автомата. Об этом сообщила полиция Винницкой области утром 8 апреля.


Как сообщила полиция, 7 апреля к ним обратился волонтер, заявив, что мэр Немирова Виктор Качур на территории городского совета стреляет из автомата. По словам потерпевшего, он как представитель волонтерской организации принес в мэрию гуманитарную помощь для ВСУ: карематы и другие вещи. Между ним и Виктором Качуром возник конфликт. Во время спора мэр угрожал волонтеру физической расправой, нанес несколько ударов и выстрелил в воздух из автомата. Пострадавший скрылся и вызвал полицию, он не пострадал.

57-летний Виктор Качур был задержан на рабочем месте и помещен в изолятор временного содержания. Следствие установило, что он уже привлекался к уголовной ответственности.

Во время обыска в служебном кабинете мэра полицейские изъяли автоматическое оружие и патроны к нему. Основания для хранения и ношения оружия устанавливаются.

Полицейские выясняют обстоятельства и причины конфликта в рамках открытого уголовного производства по ч.4 ст. 296 УК (хулиганство). Такое преступление карается лишением свободы сроком до семи лет.

В 2010 году Качур, также бывший мэром Немирова, подозревался во взяточничестве. Тогда он был объявлен в розыск Интерполом после того как скрылся после освобождения из-под ареста под подписку о невыезде



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

как спастись при наводнении

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100