ТЕМА

ИноСМИ воспринимают Нацтелемарафон скорее как пропаганду, чем источник информации

14 января 2023 | 14:17

Иностранные журналисты в Украине заявляют, что либо не знают о телемарафоне "Единые новости", либо не используют его как источник информации для профессиональных целей, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Центром стратегических коммуникаций и информационной безопасности.


Согласно аналитическому отчету по результатам опроса, 58% опрошенных журналистов указали, что вообще не знают о телемарафоне "Единые новости".

Среди тех сотрудников СМИ, которые были знакомы с проектом информационного телемарафона, только единицы смотрели его более или менее регулярно, и ни один не отметил, что использовал его как источник информации для профессиональных целей.

"Среди основных недостатков отмечали то, что в контенте пропаганда часто перевешивает над информацией, недостаточно качественный отбор гостей в студии. Также респондентов тревожит цензура в марафоне — отсутствие среди участников представителей оппозиционных каналов и гостей с альтернативным мнением, контроль над проектом со стороны Офиса президента. Также отмечали сравнительно низкое качество неинформационных программ", - говорится в отчете.

Среди преимуществ респонденты отмечали то, что марафон является важным официальным источником информации для украинцев и благодаря участию нескольких телеканалов может охватить и донести информацию для гораздо большей аудитории.

Опрос проводился в сентябре-декабре 2022 года.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Патагония, Чили.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100