ТЕМА

Глава МИД ЕС вписался за Украину

25 октября 2023 | 11:17

Если Евросоюз перестанет помогать Украине, она капитулирует. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на конференции "Европа и мир".


По словам Борреля, украинцы не могут самостоятельно защититься от агрессии РФ и нуждаются в европейской помощи. Кроме того, Евросоюз не хочет допустить капитуляцию Украины перед режимом главы Кремля Владимира Путина.

"Я знаю, как быстро закончить войну. Если я перестану поддерживать Украину, это закончится капитуляцией украинцев. Разве мы хотим, чтобы война закончилась именно так? Я думаю, что нет. Мы не можем позволить Путину поставить марионеточное правительство в Киеве и иметь российскую армию на польской границе", - заявил Боррель.

Глава европейской дипломатии также добавил, что Путин бы "подумал дважды", вторгаться ли в Украину, если бы знал, как Евросоюз и другие союзники будут поддерживать украинцев.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Учасниця конкурсу Міс Груди 2009, який проводиться в рамках фестивалю Рок-н-рол за цицьки, демонструє свої груди в одному з нічних клубів у Києві, в суботу, 21 лютого 2009 р. Фото Володимира Гонтара

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: