ТЕМА

Лето закончилось. А фотографии остались

16 сентября 2013 | 08:14 , Олег Ельцов, ТЕМА. Фото автора

Оно опять ушло! И снова дождь, слякоть, работа А ведь совсем недавно были Крым, солнце, музыка и мадера! Коктебельский «Блю бэй фестиваль» закончился, мадера выпита, но фотографии-то: вот они.


 

 

 

Ехать в Крым следует осенью. Во-первых, радостно детям: родители санкционируют прогулы в школе.

Во-вторых, популяция жлобов в Крыму стремительно редеет, остаются большей частью всяческие творческие тунеядцы, хиппари и прочие лица, приятные во всех отношениях. Отдельный бонус – небо: оно прекрасно, объемно на протяжении всего пути от Киева до Коктебеля. Порой я настолько засматривался, что забывал о дороге.  

Все краски яркие, а придорожные базары – буйство красок-дынь-арбузов-перцев-лука и сушеной рыбы.

У каждого свое место в Крыму. Мы осенью не изменяем Коктебелю. Лет пять ездили на «Джаз Коктебель», но с каждым годом джаза там становилось все меньше, попсы все больше, а в прошлом году организаторы еще и набрались нахальства продавать билеты на концерты. Музыка от этого лучше не стала, и мы окончательно невзлюбили «Джаз Коктебель». К счастью, этот дивный крымский поселок усилиями властей и спонсоров активно превращается в Мекку фестивального движения. Поэтому альтернатива всегда есть. На этот раз мы отправились на другой джазовый фестиваль – «Блю бэй».

Фестиваль оказался выше всяких похвал. Публика как всегда восхитительна, есть две сцены: на пляже дневная для молодых исполнителей, которые играют что хотят, зачастую довольно не плохо. А вечером – основная программа: тут все продумано, джазово. И хотя звезд европейского уровня нет, но и кабацких лабухов и попсовиков тоже не встретишь. Вслед за окончанием этого фестиваля сразу начинается фестиваль уличных театров, а за ним и «Джаз Коктебель» подоспеет. В общем, не жизнь, а сплошной праздник!

Все остальное, не занятое музыкой время, можно бесцельно шататься по набережной, сидеть в душевных кафешках, посасывать винцо на пляже (здесь тебе никто замечаний делать не станет – засмеют).

Особенность Коктебеля в том, что это не просто курортный городок, а перманентное 24-часовое шоу, участники и организаторы которого – все присутствующие. Здесь на каждом шагу встречаются такие типажи, которых вы нигде больше не встретите. И каждый отыщет себе место по душе: есть караоке для чертей, для них же – кабачки с шансоном. А рядом крутят попсу и дискотеку 90-х. Потом – ресторанчик, где качественно копируют рок 70-х. Есть техно-клубы, есть тусовки молодняка для желающих познакомиться. В конце поселка – «зеленка», где таборятся хиппи, которые диктуют стиль Коктебеля.

Трезвого человека редко встретишь. Но и пьяные конфликты-дебоши большая редкость. Милиция это давно поняла и особо не отсвечивает. На целый стадион перед сценой – пара нарядов, стыдливо стоящих без дела в сторонке.

Есть тут еще кэмпинг и бар «Ранчо», где на небольшой сцене выставлена аппаратура и каждый может продемонстрировать свои таланты. У многих получается отлично, а под ночь тут разгораются такие сейшены!..

В общем, воспоминаний должно хватить на хмурую осень и зиму, а весной – снова в Крым. Рюкзак можно не распаковывать – сколько той зимы!



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Співробітник універмагу Україна ріже найбільший бісквітний торт в Україні під час новорічного свята в Києві в пятницю, 29 грудня 2006 р. Вага гігантського торту 950 кг, його довжина 3,75 м, ширина 3,45 м, висота 1,15 м. Для виготовлення цього кондитерського виробу було використано 4604 яйця, 131 кг цукру, 151 кг борошна, 23 кг какао-порошку, 217 кг вишень, 360 кг вершкового крему, 40 кг чорного шоколаду, 12,5 кг білого шоколаду. Торт був занесений до Книги рекордів України в категорію «Благодійність. Розміри». Фото Олександра Синиці

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: