ТЕМА

Полет кепки

07 марта 2007 | 09:01

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Как сообщил один из организаторов соревнований по метанию кепки, состоявшихся во Львове, головной убор в точности повторяет восьмиклинку, которую носит мэр Москвы Юрий Лужков. Соревнования прошли во вторник у здания генерального консульства России. Победил представитель "Нашей Украины" Богдан Дидыч - он бросил кепку до отметки "Урал".


Соревнования по метанию "кепки имени мэра Москвы Юрия Лужкова" были организованы несколькими общественными организациями, в частности, организацией украинской народной молодежи, общественной сетью "Опора", Молодежно-националистическим конгрессом. В соревновании приняли участия более 10 человек. Они по очереди метали на дальность кепку, сшитую специально по заказу для этого соревнования. Участники должны были бросить кепку как можно дальше. На алее возле консульства были выставлены отметки с обозначениями расстояния - "Хутор-Михайловский" (самое близкое расстояние), "Москва", "Урал", "Магадан" и "На ..." (самое дальнее расстояние).
Победил в соревнованиях представитель всеукраинской общественной организации "Наша Украина" Богдан Дидыч - он бросил кепку до отметки "Урал". Всем остальным удавалось метнуть головной убор или до отметки "Москва", или до отметки "Хутор-Михайловский". Потом было проведено отдельное соревнование для журналистов, в котором победил фотограф Евгений Кравс, который бросил кепку до отметки "Урал". Как объяснил журналистам один из организаторов акции Юрий Антоняк, это соревнование было организовано для того, чтобы привлечь внимание общественности, и в особенности представителей государственной власти Украины, к высказываниям мэра Москвы Лужкова во время его последнего визита в Севастополь, который, по его мнению, пытается подорвать территориальную целостность Украины. Антоняк высказал надежду на то, что это соревнование привлечет внимание украинских компетентных органов к высказываниям мэра Москвы и они сделают соответствующие правовые выводы по этому поводу. Мероприятие проходило без инцидентов. Победители получили в награду книги.

Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100