ТЕМА

В Крыму боятся, что украинцы их отравят

23 декабря 2020 | 08:50

Крымский полуостров технически не готов к возможному приему воды по Северо-Крымскому каналу с Украины, регион намерен обойтись своими силами в решении проблем водообеспечения. Об этом сообщил журналистам во вторник председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.


Из-за засухи и обмеления водохранилищ в Симферополе и его пригородах, а также в Ялте питьевая вода подается по часам утром и вечером. После новогодних праздников на графики перейдет Алушта. В Севастополе введен режим повышенной готовности, запасов осталось менее чем на три месяца.

"Если даже предположить, что это (подача воды с территории Украины - прим. ТАСС) возможно, то мы не готовы. Нужно строить опять новые водоводы, новые станции приема. Это колоссальные средства", - сообщил Константинов.

Он считает, что региональные власти при поддержке федеральных властей справятся с проблемами водоснабжения. "Никакая вода с Украины нам не нужна. Это для нас крайне опасно. <…> Какой-то химии туда добавят, которая через два-три года дает эффект. <…> У нас есть свой план, он непростой, президент России уделяет внимание решению проблем с водой в Крыму, знает в деталях все проблемы. Так что все будет решено", - отметил спикер парламента республики.

ТАСС



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Noname

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100