ТЕМА

Минздрав и подакциз

10 января 2021 | 12:45 , Олег Ельцов. ТЕМА

распечатать        комментарии [0]       добавить в

С очередным этапом непримиримой борьбы с несуществующей пандемией у многие граждане начали задавать вопросы бытового свойства. Про всяческие батарейки-колготки-сковородки, которые из чего-то естественного и доступного превратились в предметы роскоши. Но первое место в списке заняли табачные изделия. Они не попали в разряд табу, но купить их теперь можно, если верить министру здравоохранения (здравоохранение и сигареты – это какая-то коронавирусная феерия!), только в киосках. Граждане задаются вопросом: а не идиот ли у нас министр здравоохранения? Правильный ответ: отнюдь не идиот, просто хочет им казаться, зарабатывая свою копейку.


Итак, куда нас отправляют за табаком? Правильно – в киоски. Вы когда-то пытались купить сигареты в киоске? Это не составит труда – сигареты есть повсюду, а в последнее время появились даже на хаотических рынках – откровенный фальсификат с дрянной полиграфией и вероятно с таким же содержимым, но на 10 гривен дешевле. Фальсификат продают, как вы догадались, исключительно за наличку.
А как обстоят дела в киосках? Точно так же, с той лишь разницей, что у вас есть шанс купить не фальсификат, а оригинал. Но обязательное условие – вы заплатите наличными, поскольку в киосках терминалов нет, даже в специализированных табачных «Т-киосках». Туда вас и посылает с виду придурковатый министр здравоохранения. Думаете он не понимает, что подакцизный товар не будет продаваться легально, и суперприбыль не попадет в казну? Вы плохо думаете о нашем министре. Он только с виду идиот. В действительности же под сурдинку борьбы с коронавирусом продвигает стратегию, продиктованную табачной мафией. Цель - избавиться от конкурентов-легальных производителей – ну, хоть на пару недель… И заработать на этом миллионы.
Запомни, товарищ курец: в каждой пачке купленных тобою сигарет 80% стоимости – налоги. Те самые, что идут на содержание украинской армии, «Большую стройку», зарплаты бюджетников... Медиков в том числе, и прочие государственные ништяки. Так вот: отныне все ваши денежки на подорожавшие сигареты потекут в карманы мафии, которая щедро делится с чиновниками, организовавшими этот праздник карантина, которому позавидует колумбийская мафия: 80% прибыли – и никакого кокаина!
Но мы, конечно, одобряем и поддерживаем героические усилия правительства по спасению нации от злобного коронавируса…


Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

12 октября 2021
11 октября 2021
10 октября 2021

фототема (архивное фото)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100