ТЕМА

Перетерпеть две-три недели...

29 июля 2023 | 11:02 , Олег Ельцов. ТЕМА

Сегодня становится очевидным, что победы Украины не желает никто за исключением украинцев. Ну, разве что поляки, страны Балтии и британцы. Но все они зависимы от США, которые в итоге определяют отношение западного мира к этой войне.


Вероятно, чешскому президенту Петру Павлу было делегировано право озвучить позицию Запада в отношении нашей войны и нашей судьбы: что сможем отстоять в ходе летней кампании – то наше. Дальше – переговоры. Пустопорожняя болтовня Байдена про «поддержку столько сколько нужно» становится уже неприличной. Фактически помощь США весьма сдержана, далека от того, что они могли бы предоставить. Даже в Ирак американцы влили куда больше денег, чем в нашу войну. В западных медиа все больше появляется статей, далеких от принципов ВВС с критикой украинской армии. Американцы уже не знают что придумать, чтобы не давать АТАКАМС, Ф-16, Абрамсы предоставят сугубо символически (в январе обещали аж 31, сейчас речь идет о 6!). Это никак не повлияет на военные действия, но гарантированно превратит жизнь тыловых служб в ад.
Объемы поставок вооружений явно не достаточны для достижения рубежей 2014-го.
Коллективный Запад фактически подыгрывает россии и стимулирует ее убивать украинцев: компоненты к российским ракетам поставляются на втором году войны, параллельный импорт действует неприкрыто, "союзники" не реагируют на обстрелы нашей инфраструктуры и блокирование мореходства.
Война грозит затянуться не на месяцы, а на годы. Потом неизбежны мирные соглашения или замораживание фронта. Как это перенесет население – сложно предположить. Народу слишком долго рассказывали про «две-три недели».
Но проблемы не только с обеспечением войск. В тылу кажется все хуже, чем на фронте. Державная машина окончательно вышла из строя: коррупция, некомпетентность, оголтелые пиар и сворачивание демократии под разговоры про войну. До электората начинает доходить, что кухара и комик не могут руководить государством: новые лица оказались чертовски похожи на старые. Казалось бы, на время военного положения все политические процессы замерли, но это не может длиться годы – недовольства все больше. Ситуация патовая: «эти» не в состоянии руководить страной, но смена власти сегодня неуместна и опасна.
Боюсь, украинцев в будущем ожидают плохие новости. Перетерпеть две-три недели не получится.


комментарии [2]

02.08.2023 19:37     Автор Якби я знав, то зробив би плакат й вивісив його на вулиці. Не бучу рішення. Але в нас є купа державних панів, які мали б цим опікуватися. Передусім про це мав би говорити пан Данілов - це його обов'язок. Але поки що бачу в медіа лише рекламу його онучки в медіа, яка записала якийсь там кліпчик
01.08.2023 17:55     Скрімер ТАк а шо пропонується? Зі статті ні хіба не зрозуміло, як вийти з цього положення.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: АР

Девушки-работницы кирпичного завода в окрестностях Исламабада, Пакистан складывают готовую продукцию.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: