ТЕМА

почему Запад не спешит наращивать помощь Украине

07 января 2024 | 14:43

Запад не верит в то, что президент РФ Владимир Путин атакует НАТО, поэтому не спешит наращивать помощь Украине. Об этом пишет в статье для The Telegraph британский военный эксперт, полковник в отставке Ричард Кемп в статье под названием "Уставший Зеленский выглядит слишком слабым, чтобы добиться победы".


Автор обвиняет Украину в отсутствии стратегии после неудачи прошлогоднего контрнаступления. 

"У Украины нет четкой стратегии будущего ведения конфликта. Зеленский продолжает настаивать на том, что Украина вернет всю свою территорию, захваченную Россией; хотя после явно завышенных обещаний по поводу летнего наступления он, похоже, больше не говорит о сроках", - написал Кемп.

Эксперт считает, что заявлений Зеленского о смещении центра тяжести войны на Крым и Черное море недостаточно для того, чтобы Запад перестал "держать руки в карманах" - то есть предоставлять дозированную помощь.

Автор, побывавший в Киеве, рассказал, что "некоторые политические лидеры" в украинской столице обсуждают идею мирного соглашения, "в котором Россия приняла бы членство Украины в НАТО в обмен на гарантии того, что не будет никаких попыток Украины вернуть себе оккупированную территорию".

По мнению Кемпа, Байден и европейские лидеры "не хотят ничего, кроме такого мирного соглашения, и как можно скорее". Они не верят словам Украины о том, что ВСУ сражаются за всю Европу, которую Россия, по словам Зеленского, атакует в случае победы над Украиной. 

"Нет никаких признаков того, что президент США или лидеры Западной Европы действительно в это верят. Если бы они верили, они бы давно сделали все возможное, чтобы сдержать Путина и снабдить Украину огромным количеством оружия, необходимого ей для победы над Россией", - пишет аналитик.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Андрей Сидоренко

Ні, це не схід Сонця! Це знеструмлена частина села Нові Петрівці на тлі резиденції Віктора Януковича «Межигіря». 27 березня 2012 року

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: