ТЕМА

РОССИЯ ЗАВОЗИТ В КРЫМ НОВЕЙШИЕ ВООРУЖЕНИЯ, УГРОЖАЯ СИЛАМ США, НАТО И УКРАИНЫ

14 марта 2014 | 10:23 , Сергей Згурец

Наиболее современные образцы ракетных вооружений, которыми располагает российская армия, свозятся на территорию Автономной Республики Крым. Агентству Defense Express стало известно, что после завершения параолимпийских Зимних игр (в период до 16 марта) запланирована переброска из Сочи в Крым зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1». Готовится переброска, по крайней мере, одного дивизиона ЗРПК «Панцирь-С1» из состава 1721-го зенитного ракетного полка РФ (г.Сочи).


Универсальный ЗРПК ближнего действия «Панцирь-С1» предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных и точечных военных и промышленных объектов, частей и соединений сухопутных войск, а также для усиления группировок ПВО на малых и предельно малых высотах от массированных ударов средств воздушного нападения с применением высокоточного оружия. Максимальная дальность поражения целей ракетным вооружением – до 20 км. 

13 марта в районе Керченское пролива на украинскую сторону проследовала российская военная колонна автомобилей «КамАЗ» с прицепами, на которых были размещены морские контейнеры. По рядку признаков, они схожи с контейнерами комплекса ракетного оружия «Клаб-К». Контейнерный комплекс ракетного оружия «Клаб-К» (Club-K) предназначен для поражения различных типов надводных и наземных целей крылатыми ракетами 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ. Максимальная дальность стрельбы «клабовских» ракет - до 250-300 км. 
Ранее, 8-9 марта Россия десантными кораблями из п. Уташ в Севастополь перебазировала подвижный противокорабельный ракетный комплекс «Бастион». Батарея из четырех пусковых развернута на мысе Фиолент.
В России этими комплексами оснащен 25-й отдельный береговой ракетный дивизион 11-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России (поселок Уташ близ Анапы).
Подвижный береговой ракетный комплекс (ПБРК) «Бастион» с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой (ПКР) "Яхонт" предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. ПБРК «Бастион» обеспечивает защиту: побережья протяженностью более 600 км от десантных операций противника.
Беспрецедентный завоз на территорию Украины современных образцов ракетного вооружения должен рассматриваться как еще один провокационный шаг российской стороны, нарушающий как букву двухсторонних «черноморских» соглашений между Украиной и Россией, так и дух международных соглашений в области контроля над вооружениями. 
Комплексы «Клаб-К» и «Бастион» де-факто подстегивают дальнейшую эскалацию сил и дестабилизацию в регионе. Российская сторона осознанно идет на это шаг, вызывающе демонстрируя свои потенциальные возможности и стремление к уничтожению кораблей НАТО и США, проводящих учения в акватории Черного моря, а также угрожая силам и средствам украинской армии, а также промышленным и административным центрам Украины. 
Такие действия являются очередной провокацией российской военщины и политического руководства РФ. Что должно быть принято во внимание всей международной общественностью. В свою очередь, с украинской стороны, эти образцы вооружений, перебазированные на нашу землю, должны рассматриваться как приоритетные цели для их «деактивации».

https://www.facebook.com/szgurets/posts/473174926143671



комментарии [1]

15.03.2014 01:45     Сергей Rахманин Катюша, яйыбу!
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

23 мая 2024
22 мая 2024
21 мая 2024

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Выросту - куплю побольше

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: