ТЕМА

Уволенный генерал обвинил Авакова в неумении читать и решил остаться

14 апреля 2015 | 00:43 , Олег Ельцов, ТЕМА

Генерал-майор Анатолий Сиренко, которого министр Аваков якобы уволил 4 апреля с должности начальника Департамента ГАИ МВД, никуда не уходит: по его словам он не писал рапорт на увольнение, своего правопреемника не признает, готовится к отпуску и утверждает, что Аваков читать не умеет. Об этом Сиренко заявил в пятницу 10 апреля во время рабочего совещания в своем кабинете.


Сиренко созвал заседание после своего «воскрешения»: почти неделю его никто не видел, зато по всем СМИ гуляла новость про скандальные арест и бегство руководителей столичного ГАИ МВД. Сразу после этого Аваков заявил, что безусловно в выявленных нарушениях в ГАИ Киева виновен и руководитель службы. И сообщил: Сиренко уже подал ему рапорт на увольнение, которое министр тут же подписал. Исполнять обязанности начальника ДГАИ поставили заместителя начальника Анатолия Ершова. Это породило критическую волну в прессе: мол, Ершов – давний подельник Сиренко, он уж точно коррупционных схем ломать не будет. Но вскоре общественность утешил советник министра Авакова нардеп Геращенко. Он заявил, что Ершов исполняет обязанности уволенного Сиренко временно, пока первый заместитель начальника Департамента ГАИ Владислав Криклий не войдет в курс дела.  Следует заметить, что Криклий совсем недавно назначен в службу ГАИ. Ему 29 лет и к милиции он имеет весьма опосредованное отношение. До этого он занимался в МВД Авакова внедрением информационных технологий в качестве советника министра.

Любопытно, что на официальном сайте Департамента ГАИ МВД Криклий значится не первым, а простым заместителем Сиренко. Если верить официальной информации, у генерала Сиренко есть только один первый заместитель – подполковник Николай Фасовой. Но самое интересное даже не это. На том же официальном сайте ДГАИ МВД в разделе «Руководство» на сегодняшний день указано, что Анатолий Сиренко является руководителем Департамента, а ни о каких исполняющих обязанности информации нет. И мы знаем, почему так происходит.

Как известно, после скандала со злоупотреблениями в ГАИ города Киева, что стало поводом для заявления министра про увольнение Сиренко, сам генерал нигде не светился. Более того, перед своим «увольнением» он на службу не ходил – то ли лечился, то ли отдыхал... И вот, через шесть дней после «увольнения» он появился в здании Департамента ГАИ. И не для того, чтобы подписать «бегунок». Сиренко, как ни в чем не бывало, собрал подчиненных на совещание. На нем он заявил следующее, внимание! Во-первых, он не подавал рапорта министру о своем увольнении. Возможно, Аваков читать не умеет или что-то напутал, - предположил Сиренко. Во-вторых, в ближайшее время он на сорок дней уходит в отпуск. В-третьих, он остается легитимным руководителем службы ГАИ всея Украины. В-четвертых, юноша по фамилии Криклий его должности занимать не будет, в связи с чем всем подчиненным была дана команда в курс дела того не вводить, информацию не предоставлять. Занавес!

Таким образом, сюжет с увольнением генерала Сиренко приобретает особую пикантность. Как мы и писали по горячим следам скандала 5 апреля, эта история может плохо закончиться не только для милицейского генерала Сиренко, но и для гражданского Авакова. Ведь по сути, это не результат непримиримой войны с коррупцией в стенах МВД, а следствие борьбы политических кланов за власть, в частности, за кресло премьера. И недавние обыски в стенах МВД - лишнее тому подтверждение. Наблюдатели все чаще говорят о возможности политического реванша и смене правительственной команды. Помни об этом, и наблюдаем за развитием сюжета вокруг ДГИ МВД.



комментарии [1]

15.04.2015 15:36     Привратник Помнится в бытность министрами других "товарищей", как только случалось какое-либо ЧП в органах ВД, активистами- правдоборцами выдвигалось требование об отстранении от должности господина Министра. СМИ тоже весьма активно призывали отстранить белоконей, луценок, могилевых. А господин Аваков как-то и вне критики.
Вроде и не причем, когда сотрудники центрального аппарата крышуют игорный бизнес и проституцию.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Павел ПАЩЕНКО

Командировка в Югославию - февраль 1994 года, Сараево.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: