ТЕМА

Одной спутниковой интернет-сетью будет меньше

28 марта 2020 | 19:23

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Британский спутниковый оператор OneWeb подал заявление о добровольном банкротстве. Об этом решении 27 марта 2020 года компания сообщила в пресс-релизе.


Ходатайство о банкротстве компания OneWeb подала в суд Южного округа штата Нью-Йорк, США, в соответствии с главой 11 кодекса о банкротстве. Также компания заявляет, что усилия компании привлечь дополнительное финансирование на реализацию программ запуска спутников в соответствии с имевшимися планами не увенчались успехом. В настоящее время OneWeb собирается уволить часть сотрудников, чтобы сократить расходы.

Деятельность OneWeb поддерживала финансовая группа SoftBank Group Corp. Однако, серьезная конкуренция со стороны Amazon и SpaceX, невозможность получить разрешение на нужные частоты в России, эпидемия коронавируса и глобальный экономический кризис серьезно повлияли на реализацию программ OneWeb и начали рушить текущие планы компании.

Согласно публикациям представителей OneWeb в твиттере, компания все еще надеется на то, что ее усилия не пропадут даром.

«Мы по-прежнему убеждены в социальной и экономической ценности нашей миссии — объединить всех и везде. Сегодня в OneWeb наступили трудные дни. Множество наших специалистов отдавали всю свою энергию, прилагали неимоверные усилия и старались максимально помочь компании и нашей миссии. Мы надеемся, что все текущие разработки, включая спутниковую группировку и наземные системы связи, будут продолжать развиваться и работать. С тяжестью на сердце мы были вынуждены сократить часть персонала, а оставшиеся сотрудники будут заниматься поддержкой и управлением ранее запущенных спутников и готовиться к работе с новыми управляющими и инвесторами», — заявили в OneWeb
 

Ранее 21 марта 2020 года OneWeb успешно запустила тридцать четыре спутника связи на орбиту с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б». Сейчас спутниковая группировка компании состоит из семидесяти четырех космических аппаратов. Полный состав группировки спутников OneWeb должен был состоять из почти шестисот аппаратов.

В июне 2015 года компании Arianespace и OneWeb подписали контракт на двадцать один пуск ракет-носителей «Союз» с разгонным блоком «Фрегат» для выведения в космос необходимого количества спутников для проекта. По плану британской компании, космические аппараты должны были предоставить широкополосный доступ в интернет пользователям всего мира к 2027 году. Автор этого проекта — бывший сотрудник Google Грег Уайлер. С Байконура намечались девять пусков (два уже выполнены), с Восточного — шесть, с Куру — шесть (один уже выполнен).

Проект OneWeb собирался обеспечить высокоскоростной доступ в интернет пользователей по всему миру к 2027 году.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

François-Marie Banier Мик Джегер: неужели ломка?

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100