ТЕМА

Свыше 1000 киевлян в травмпунктах: Кличко устроил разнос коммунальщикам

13 декабря 2020 | 08:38

Мэр Киева сообщил, что сегодня собрал глав столичных районов, профильных заместителей председателя КГГА, руководителей коммунальных служб. "Разговор был жестким. Утром я проехался по городу, проверил, как убирают. Полтора суток уже продолжается непогода, сильная гололедица. Коммунальные службы отчитываются, что работают. Но ситуация в районах города, из того, что я увидел, не улучшилась. Тротуары, площади, немало переходов – сплошной каток. Более тысячи обращений киевлян в травмпункты за последние сутки!" – отметил Кличко. По его словам, ключевая задача всех служб – срочно навести порядок в городе.


"В ближайшие дни, по прогнозу синоптиков, погода не изменится – будут продолжаться дождь и гололед. Поэтому все службы должны слаженно и эффективно работать. Круглосуточно!" – подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр сообщил, больше всего нареканий киевлян на неэффективную работу служб на Оболони, Святошино, Борщаговке и Лесном массиве.

"Люди вынуждены ходить по дорогам, потому что по тротуарам пройти невозможно. "Киевавтодор" вовремя вывел технику, и дороги в Киеве почищены. Поручил руководству "Киевавтодора" помочь районам с уборкой мест наибольшего скопления людей – остановок общественного транспорта, площадей у учреждений, торговых центров. Главам районов акцентировал внимание, что недоволен их работой. Поручил поднять все службы и в четкой координации эффективно убрать территории районов. Соль и песок везде есть. Поэтому город должен быть убран! Иначе будем делать выводы о соответствии занимаемым должностям руководителей соответствующих служб", – резюмировал Кличко.

Вместе с тем, мэр Киева поручил "Киевблагоустройство" проверить, как убирают балансовые территории, которые закреплены за частным бизнесом – у кафе, ресторанов, торговых центров.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

12 декабря 23-летняя Кайэн Алдорино из Гибралтара стала победительницей конкурса «Мисс Мира 2009».

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100