ТЕМА

СБУ прервала "грев" зон на Херсонщине

23 апреля 2021 | 08:49

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала в Херсонской области деятельность организованной преступной группировки. Работу злоумышленников, по данным спецслужбы, координировали "воры в законе" из России. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.


Подозреваемые терроризировали и запугивали местное население. Ключевым "доходом" группировки была реализация наркотиков, в том числе в исправительные колонии. Злоумышленники формировали для заключенных так называемый "общак" в среднем 300 тыс. гривен в месяц. Возглавлял группировку "смотрящий по региону" от криминальных кругов.

Правоохранители провели ряд обысков у участников группировки, в том числе у"смотрящего". В ходе следственных действий изъяли ряд доказательств.

Двух злоумышленников разоблачили во время передачи наркотиков в исправительную колонию. Решается вопрос о сообщении им о подозрениях в совершении преступления. Продолжается досудебное следствие.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Солісти Маріїнського театру (Санкт-Петербург) Софья Гумєрова і Ігор Колб виступають на сцені Донецького академічного державного театру опери та балету імені Анатолія Солов'яненко у суботу, 7 жовтня 2006 р. XIII Міжнародний фестиваль "Зірки світового балету" проходив в Донецьку з 1 по 7 жовтня. У фестивалі брали участь артисти балету з України, Росії, Австрії, Франції, Італії, Німеччини, Нової Зеландії і Японії. Фото УНІАН

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100