ТЕМА

Дмытро Ярош грозит силовикам силой из-за чеченцев

24 мая 2021 | 12:33

Экс-депутат, экс-лидер общественного движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что для защиты чеченцев из добровольческого батальона имени шейха Мансура, которые воевали на Донбассе на стороне Украины и попали в санкционные списки СНБО, он будет готов "использовать силу". Об этом Ярош написал на своей странице в Facebook.


 

"Пришла информация, что в "санкционные списки СНБО" попали наши Братья по оружию из добровольческого батальона им. шейха Мансура ... Наши Братья-чеченцы. Прошу максимальной огласки об этом вопиющем факте!" - написал Ярош.

Также Ярош отметил, что надеется на государственную позицию Секретаря СНБО и офицеров и генералов СБУ и МВД.

"Предупреждаю власть: мы, наших собратьев-чеченцев, не отдадим на поругание врагу … Если для их защиты надо будет использовать силу - мы это сделаем ... Очень надеюсь на патриотическую, государственную позицию Секретаря СНБО и офицеров и генералов СБУ и МВД", - подчеркнул Ярош.

На своей странице в Facebook экс-депутат Борислав Береза опубликовал информацию о некоторых чеченцах, которых внесли в санкционный список СНБО.

"Вместе с правозащитниками изучали список тех лиц, которых приписали к ворам в законе и к руководителям ОПГ, и которые попали под санкции после решения СНБО и Зеленского. Так вот эти мрази внесли в список чеченцев воюющих на стороне Украины против российской агрессии. Внесли для того, чтоб выдать их России. Ведь в РФ их давно хочет заполучить ФСБ. А знаете, кто эти люди? Это например, командир чеченского батальона имени шейха Мансура под позывным Муслим Чеберлоевский. Он номер 632 в списке СНБО. А ещё Муслим Идрисов, начштаба батальйона им. Шейха Мансура, который занял номер 646 в санкцтонном списке Зеленского. И Салман Сайнароев, номер 650 в этом же списке. Есть в списке и другие бойцы-добровольцы, которых очень сильно хочет заполучить Кремль", - написал Береза.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100