ТЕМА

Джипер грязь везде найдет

26 июля 2021 | 09:00 , Олег Ельцов, Тема

распечатать        комментарии [0]       добавить в
фото автора

С 22 по 25 июля на берегу Киевского моря под селом Толокунь состоялся 16-й OFF ROAD FREE FEST. На него слетелись сотни любителей помесить грязь со всей Украины и даже прорвались через лукашенковский кордон беларусские джиперы.


Мероприятие очень демократичное, хоть и плохо организованное. Вход открыт для всех. Автор этих строк приехал на фест велосипедом и его даже не побили. Очень много детей, что не удивительно: где еще можно увидеть столько грязи и погонять по ней рядом с папой за рулем.

Джиперы умеют искать грязь. На самом берегу моря расположена эпическая лужа необъятных размеров, в которой успешно тонут любые автомонстры к великому восторгу зрителей.

Народ прибывает на фест на чем угодно. Здесь и «слегка» модернизированные ЛУАЗики С "Запорами", и олигархические «Гелендвагены» с «Лэндкрузерами», есть настоящие раритеты, но самые яркие – монстры-самоделки, которые владельцы привозят на платформах. Мотоциклисты и квадроциклисты тоже с удовольствием лезут в болото.

Фриков тоже хватает.

Пешее купание в грязи – на любителя, и такие любители находятся.

Вечером – танцы-конкурсы. С замиранием сердца готовился увидеть конкурс «Мокрые маечки», но по вине организаторов он, кажется, не состоялся.

В целом же праздник грязепокорителей удался. Авто после исследований болот не моют. Выстроившись в колонну, техника, скрытая под плотным слоем грязи, выезжает на трассу и под испуганными взглядами встречных авто следует по домам. Даже сложно представить какие словосочетания используют работники автомоек, когда туда заезжают участники офф-роуда…



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

17 сентября 2021
16 сентября 2021

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100