ТЕМА

Opel представил суперкомпактный электрокар весом 470 кг (ФОТО)

27 августа 2021 | 08:57

Крошечный автомобиль длиной 2,4 метра — идеален для езды по тесным европейским городкам.


Фото: Opel

Фото: Opel

 
Немецкий автопроизводитель Opel представил суперкомпактный электрокар под названием Rocks-e. Как говорится в сообщении компании, мини-автомобиль является ее ответом на текущие требования к мобильности в городах.

В машине всего два места, она имеет длину 2,41 метра и ширину 1,39 метра (без наружных зеркал). Вес авто составляет всего 471 кг (включая тяговую батарею). В самой Германии такое авто разрешается водить подросткам от 15 лет, имеющим водительское удостоверение категории AM.

Rocks-e имеет запас хода до 75 километров в соответствии и разгоняется до 45 км/ч.


14-дюймовые колеса и диаметр поворота всего 7,20 м делают Rocks-e идеальным автомобилем для езды по городу, преодоления крутых поворотов и парковки там, где для этого имеется совсем мало места."Это делает его идеальным для повседневного городского движения — не только для молодых водителей, но и для тех, кто хочет ездить без вредных выбросов и не хочет тратить много времени на поиск парковочного места в пункте назначения", — отмечает производитель.

При этом дверь пассажира открывается вперед, как обычно, а вот дверь водителя откидывается назад, в противоположном направлении.

Внутри два сиденья смещены друг относительно друга, так что переднему пассажиру предоставляется удобное пространство для ног, при этом водитель может регулировать свое сиденье в продольном направлении.

В Opel заверяют, что пространства над головой людей в машине будет достаточно, даже для тем, у кого рост более 1,90 м. Кроме того, несмотря на свои компактные размеры, Rocks-e имеет объем багажника до 63 литров.

На экране для водителя отображается скорость, режим движения, уровень заряда аккумулятора, оставшийся запас хода и пробег. На центральной консоли также имеется держатель для смартфона.

Благодаря компактным размерам и большим окнам водители Opel Rocks-e имеют хороший круговой обзор. Кроме того, в салоне имеется стандартная стеклянная панорамная крыша, что необычно для автомобиля данной ценовой категории. Rocks-e доступен в трех различных варианта оборудования: Opel Rocks-e, Opel Rocks-e Klub и Opel Rocks-e TeKno.

Цены на Rocks-e не называются, отмечается лишь, что авто будет доступно для заказа через Интернет или напрямую у избранных дилеров Opel с осени и только в Германии, хотя в 2022 году планируется выход электромобиля и на другие рынки.

Отметим, что фактически новый электромобиль является копией модели Citroën Ami, представленной в 2020 году. Напомним в связи с этим, что летом 2017 года концерн PSA (Peugeot и Citroën) приобрел за 1,3 млрд евро у американской корпорации General Motors ее европейские дочерние фирмы — немецкую Opel и британскую Vauxhall.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Павел ПАЩЕНКО

12сентября в Киеве Виктор Пинчук объявил о решении активизировать свою деятельность по созданию новой украинской элиты. В частности, он заявил об организации программы помощи студентам.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100