ТЕМА

CША оставила России огромный привет в Средиземном море

30 декабря 2021 | 09:19

США оставят в Средиземном море группу военных кораблей, включая авианосец USS Harry S. Truman, из-за скопления войск России на границах Украины. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в Пентагоне.


По данным источника издания, авианосец и пять сопровождающих кораблей должны были идти на Ближний Восток. Однако министр обороны США Ллойд Остин приказал группе остаться в Средиземном море на фоне российской эскалации у границ Украины.

По словам источника, размещение группы кораблей с авианосцем USS Harry S. Truman демонстрирует необходимость военного присутствия в Европе.

«Это необходимо, чтобы успокоить союзников и партнеров США в регионе», – добавил собеседник журналистов.

По данным неправительственного Военно-морского института США, по состоянию на 27 декабря USS Harry S. Truman находился в Ионическом море, между берегами Италии и Греции.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Reuters

24.01.2010, Иран. Авария при посадке Ту-154 иранской авиакомпании Taban Air в Мешхеде. Загорелся хвостовой отсек, потом он взорвался. От самолета остался полуобгоревший и разрушенный фюзеляж. Пока сообщают о 46 пострадавших, погибших нет. Всего на борту «тушки» было 157 пассажиров и 13 членов экипажа. BBC пишет, что самолет задержался вчера в Мешхеде из-за непогоды, а когда взлетел сегодня, сразу запросил экстренную посадку из-за сердечного приступа у одного из пассажиров.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: