ТЕМА

Казахстан обвалил курс Биткоина

06 января 2022 | 12:59

Стоимость криптовалюты биткоин на утро 6 января составляет $42 тысячи, хотя за сутки до этого за нее давали $46,3 тысячи. Об этом свидетельствуют данные платформы CoinGecko, которая дает обзор криптовалютного рынка.


Биткоин за сутки подешевел на 9% на фоне отключения интернета во время массовых протестов в Казахстане. Это связано с тем, что в стране находится большое количество майнеров, которые генерируют валюту из своих домов или даже на предприятиях.

В частности, в 2021 году в Казахстан переехали многие майнеры из Китая. Их привлекает недорогое электричество. В результате майнеры рассчитывают получить большую прибыль от операций с криптовалютой.

Однако беспорядки в стране могут повлиять на эту сферу их деятельности. Перебои с интернетом и отток майнеров грозит привести к снижению хешрейта биткоина. В результате этой нестабильной ситуации курс криптовалюты значительно снизился.

Ранее в Казахстане возник кризис в связи с избыточным потреблением электроэнергии — это связано с массовым майнингом криптовалюты. Оператор электросетей Казахстана KEGOC заявил, что начнет нормировать электроэнергию для 50 зарегистрированных майнеров, так как их деятельность привела к кризису энергосистемы. Оператору уже приходилось включать режим аварийного отключения на трех электростанциях.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Народний депутат Микола Катеринчук цілує руку лідеру БЮТ Юлії Тимошенко під час пленарного засідання парламенту в Києві у вівторок, 19 грудня 2006 р. В ході засідання Верховна Рада України прийняла закон "Про Державний бюджет України на 2007 рік" в редакції, прийнятій 6 грудня, врахувавши пропозиції профільного комітету. За ухвалення закону в цілому проголосували 245 народних депутатів з 438 зареєстрованих в сесійному залі. Фото Олександра Косарева

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: