ТЕМА

Впервые в Украине: "смотрящему" в тюрьме дали 7 лет за преступное влияние

16 февраля 2022 | 08:31

UA Впервые в Украине: "смотрящему" в тюрьме дали 7 лет за преступное влияние ЖИТОМИР, ВТОРНИК 15 ФЕВРАЛЯ 2022 17:38 Впервые в Украине: "смотрящему" в тюрьме дали 7 лет за преступное влияние Фото: Офис генпрокурора сообщил о первом реальном сроке для "смотрящего" в тюрьме (Виталий Носач/РБК-Украина) АВТОР: ЮЛИЯ БОЙКО Впервые в Украине вынесли приговор за распространение преступного влияния так называемому "смотрящему" в тюрьме. Богунский райсуд Житомира дал более 7 лет лишения свободы мужчине, который из тюрьмы пытался выбить несуществующие долги. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Офис генпрокурора.


Сообщается, что впервые в Украине к реальному наказанию приговорен заключенный, который находится в статусе "смотрящего" в тюрьме. С учетом не отбытого срока ему дали 7 лет и 2 месяца лишения свободы. По данным следствия, уроженец Житомирской области отбывал свое двенадцатое наказание в колонии и по просьбе ранее судимой местной жительницы пытался выбить несуществующий долг, вдвое увеличив его сумму. "Осужденный неоднократно звонил по телефону и требовал уплатить деньги до конкретной даты. В случае неуплаты угрожал применить свой уголовный авторитет и привлечь подконтрольных ему лиц на свободе для физической расправы и уничтожения имущества", - говорится в сообщении.

Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Учасниця мітингу, присвяченого 16-й річниці Всесоюзного референдуму 1991 р., тримає в руках карточку з написом «Україна без Ющенка» біля Постійного представництва Президента України в Криму в Сімферополі (Крим) у п'ятницю, 16 березня 2007 р. У мітингу брали участь близько сотні прихильників Партії регіонів, партії «Російський блок» та Російської общини Криму. Під гуркіт каструль, мисок та ложок пікетувальники вимагали від керівництва країни відродження союзу з Росією. Фото Олексія Сувірова

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: