ТЕМА

Бывшего гендиректора аэропорта "Борисполь" посадили на пять лет

02 марта 2023 | 08:45

Высший антикоррупционный суд признал виновным бывшего генерального директора аэропорта Борисполь, бывшего президента авиакомпании МАУ Евгения Дыхне и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. Такой приговор вынес ВАКС 1 марта.


«1 марта коллегия судей ВАКС вынесла приговор, которым признала виновными в злоупотреблении служебным положением бывшего генерального директора ГП «Международный аэропорт Борисполь» и экс-начальницу отдела этого предприятия. Экс-гендиректору ГП назначили наказанием в виде 5 лет лишения свободы, а экс-начальнице – 4 года», – сказала начальница отдела коммуникаций суда Олеся Чемерис.

Также им запретили в течение трех лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в Апелляционной палате ВАКС в течение 30 дней.

По версии обвинения, Дыхне в сговоре с начальницей службы договоров неавиационной деятельности аэропорта «Борисполь» Олесей Левочко злоупотреблял служебным положением в интересах двух компаний – «Артерия Групп» и «Кофе Бар Плюс». Целью этих злоупотреблений было предоставление им преимущества в получении помещений в аренду на 3-м этаже терминала D аэропорта «Борисполь» по заниженной стоимости, без конкурса и в обход законной процедуре. По подсчетам органов правопорядка, действия подозреваемых нанесли более 16,5 млн грн убытков госбюджета и аэропорта «Борисполь».

Защита считает, что в действиях Дыхне нет состава преступления, поскольку дело уже расследовалось другим органом и было закрыто. К тому же защита утверждает, что аэропорт «Борисполь» не является потерпевшей стороной, убытков он не понес.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Наоми Кэмпбэл. photos by Sante D'Orazio

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: