ТЕМА

Луганские менты пообещали правозащитнику отвезти в штаб "Партии регионов", где его изнасилуют (обновлено)

20 января 2012 | 19:02

20 января около 16 часовбыл избит правозащитник Иван Жеведь, председатель молодежной организации «Феррум», заместитель председателя общественной организации «Институт Адвокаси».


Как рассказывает Иван, он вышел из дома, чтобы пойти в аптеку. Выйдя из аптеки, он увидел двух правоохранителей, которые потребовали от него предоставить документы и угрожая расправой без каких либо объяснений потребовали, чтобы он сел в машину и проехал с ними в Жовтневое отделение милиции.

Однако Ивана отвезли на окраину города. Ивана вывезли за город (район клуба Колизей и рынка Околица). Представители милиции сказали, что он подозревается в каком-то уголовном деле  и начали распрашивать о последних акциях, проведенных в рамках общественной деятельности, и угрожали расправой. Не успев ответить, Иван получил два удара в печень и один удар по лицу, после чего он упал. Затем правоохранители выстрелиили возле его ноги, пуля даже слегка задела одежду. Правоохранители забрали у него телефон, пересмотрели там номера, бросили телефон на землю и уехали, оставив Ивана на окраине города. На прощанье бросили: «Будешь и дальше против Януковича, отвезем тебя в штаб Парти Регионов  и там тебя вые…т»  

Сейчас Иван Жеведь находится в шоковом состоянии и намерен подать в милицию заявлению. Сразу же об инциденте он сообщил Татьяне Погукай, пресс– секретарю УМВД в Луганской области.

Фамилия одного из милиционеров якобы Наумченко.

Телефон Ивана Жеведя 0951276892

Телефон Анны Кирсановой, прес секретаря молодежной организации «Феррум» и директора Интернет издания http://molod-news.com.ua/  0958356148


По горячим следам выяснилось, что офицер Погукай действительно работает в РОВД. Но Жеведь не опознал в нем офицера, его избивавшего.



комментарии [1]

21.12.2017 21:48     Снайпер Нужно было пристрелить его. Сколько жизни он испортил правоохранителям, то солдаты срочники из ВВ его били то милиция пыталась застрелить. Пидор ТЫ ВАНЯ А НЕ мужик сам накосячеш а потом жаловаться бежишь
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Президент України Віктор Ющенко поздоровляє співробітників антитерористичного спецпідрозділу «Альфа» Служби безпеки України з 15-ю річницею української спецслужби в Києві в середу, 21 березня 2007 р. Фото Дмитра Стаховського

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: