ТЕМА

Проворовался? Во власть!

16 октября 2015 | 09:46 , ТЕМА

Кто сказал, что в этой стране что-то меняется? Ничего, кроме вывесок и названий избирательных партий и блоков. Это собственным опытом доказывает николаевец Виктор Борович.


Сегодня Виктор Николаевич Борович состоит целым депутатом горсовета. Туда он попал по списку Компартии Украины.

Вообще, удивительно видеть в списках борцов за всеобщее равенство коммерсантов, которые ежечасно с этим принципом борются. А Борович – коммерсант со стажем. Первые упоминания о его коммерческих деяниях мы обнаружили в приговоре Николаевского областного суда, по которому он получил по статье «злоупотребление служебным положением» пять лет лишения свободы с запретом занимать руководящие должности. Впрочем, суд заменил это наказание условным сроком. Но от этого оно не становится менее тяжким.

Суть «залета» Боровича 20-летней давности  проста: будучи гендиректором николаевской компании «Галант», он организовал «двойную» сдачу в аренду принадлежавших ему киосков. Официально арендаторы перечисляли ежемесячно на счет «Галанта» эквивалент 10 долларов. А заместителю Боровича они передавали совершенно реальные 100 долларов. Заместитель его и сдал: при очередной передаче заместителем пачки долларов шефу, того и взяли. В общем, тут целый букет: валютные операции, уход от налогов и т.д.

Как известно, на налоги содержится вся бюджетная сфера. Это и школы, и дома престарелых, и много еще чего такого, о чем сегодня должен заботиться депутат николаевского горсовета. Кстати, теперь Борович является руководителем украинско-немецкого предприятия «Автохауз ГМБХ». К сожалению, оно почему-то временно не работает. Не исключаем, что по той же схеме, что и «Галант» во времена судимости ее гендиректора.

В общем, ничего удивительного: рядовая история типичного барыги. Желающего украсть везде, где можно: в бюджете в том числе. Но если в 1997-м Борович воровал из бюджета, не доплачиваю налоги, то будучи избранным, может начать воровать из бюджета то, что уплачено в виде налогов более добропорядочными коммерсантами...

Одним словом, то что раньше Борович пошел во власть под стягом родной Компартии, а нынче выдвигается в рядах «Нашего края», ничего не меняет: суть остается та же... 



комментарии [4]

19.10.2015 12:39     Архивариус Для Чао. Стало любопытно. Про ложь. Специально отыскал приговор. Есть в нем удивительное. По какой-то причине получение должностным лицом вознаграждения квалифицировали только как злоупотребление должностным положением. Таким образом взяточник отделался легким испугом, отсидев годик в СИЗО, и получив шесть лет с испытательным сроком. Это про ложь. За остальное в отношении автора, наверняка, личное. Какую ложь, вас касательную, опубликовал, не поделитесь?
19.10.2015 00:39     ТЕМА-Чао Да, хотелось бы покаяться. Вот только сложно ложь публиковать, когда к тексту прилагается решение суда. Так может вас не осуждали, г-н Борович?
18.10.2015 22:57     Чао Все заказухи стряпаешь,Ельцов? Сколько за это га..вно заплатили? Только и можешь,что ложь писать да друзей предавать!
17.10.2015 17:34     Натка Виктор Николаевич достоин быть избранным в депутаты горсовета. До осуждения его по указанным статьям, занимая ответственное должностное положение, он не имел достаточного опыта, как обогащаться и не быть пойманным. Посидев в СИЗО, приобретя опыт, как только стало возможно, он вступил в ряды доблестной КПУ, руководил которой опытный "бессребреник" Симоненко,и стал депутатом городского совета. И,как видите,ни разу не поймали ни на чем.При том, что являлся членом
комиссии по земельным вопросам. Единственное, что настораживает: его дважды судимый тёзка Виктор тоже поначалу не попадался, за то при всем опыте потом так попался...... А вместе с ним и все граждане Украины в "попадалове". Если с Боровичем случится подобное, в пролете будут только николаевцы, что меня, киевлянку,как-то утешает.
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: