ТЕМА

Глава Совета НБУ оценил перспективы ослабления доллара

21 августа 2019 | 16:40

Говорить об эпохе "слабого доллара" пока преждевременно.


Экономические показатели Соединенных Штатов Америки и их торговых партнеров свидетельствуют о невозможности политики "слабого доллара" в обозримом будущем. Об этом написал глава Совета Национального банка Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

Как отметил Данилишин, мировая валютная система - сложный механизм с множеством обратных связей.

"И даже заявления президента США не особенно сильно на него влияют. Это подтверждение независимости денежно-кредитной политики", - считает он.

Разница процентных ставок четко свидетельствует о том, что нет предпосылок для ослабления доллара: 2-2,25% ставка ФРС и нулевая процентная ставка ЕЦБ, да еще и с ожиданием ее возможного снижения до минус 0,5% в сентябре, считает глава Совета НБУ.

"Как портфельные, так и институциональные инвесторы предпочитают вкладывать средства в страны с более быстро растущей экономикой. Именно такой является экономика США. Вложения в экономику Штатов допускает повышение спроса на американскую валюту, что также не может работать на ослабление доллара", - добавил он.

РБК



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

© Rune Petter Ness/ADRESSEAVISEN 17 июня 2006 г., Норвегия. Пастор Кнут Киттельсо венчает Халлдис Монсё и Анн-Мари Риндберг в кирхе Бакке. Шведская лютеранская церковь разрешила однополым парам заключать браки. 176 из 249 членов Синода проголосовали за такое решение, которое было принято через тридцать лет после того, как гомосексуальность в Швеции перестала рассматриваться как болезнь. Как известно, парламент Швеции узаконил однополые браки 1 мая 2009 г. В Европе геи могут официально вступить в брак в Нидерландах, Бельгии, Испании и Норвегии. Соответствующие законопроекты были одобрены в ЮАР, Канаде и некоторых американских штатах.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: