ТЕМА

Имущство нардепа Юрченко арестовано

24 сентября 2020 | 11:15

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Высший антикоррупционный суд наложил арест на имущество народного депутата Александра Юрченко, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает «Слово и дело».


По словам источника издания, арест наложили на наличные средства Юрченко и недвижимость с целью обеспечения будущей конфискации имущества.

Согласно электронной декларации нардепа за 2019 год, он владеет 33% квартиры в Киеве общей площадью 62,4 кв. м и имеет 50 тысяч долларов наличными. Его жена хранит 400 тыс. грн наличными.

Ранее ВАКС взял под стражу Юрченко с альтернативой 3 млн грн залога. Сейчас он ее до сих пор не внес и находится в следственном изоляторе. До этого суд арестовал и его неофициального помощника Ивана Фищенко с альтернативой 1 млн грн залога. Эти деньги за него внесли и он вышел из СИЗО.

Напомним, НАБУ сначала сообщило о подозрении помощнику нардепа Юрченко в получении неправомерной выгоды. Позже в ведомстве сообщили, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова не подписывает подозрение нардепу и поэтому обнародовали видео с доказательствами причастности Юрченко к делу. Через два дня руководительница Офиса генпрокурора подозрение подписала, а САП его вручила нардепу.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

фото Reuters. 30.04.2009, Нидерланды | Четыре человека погибли, двадцать получили ранения в результате происшествия в голландском Апелдорне. Автомобиль врезался в толпу зрителей праздничного парада в честь Дня Королевы, сообщает Лента.ру. Это случилось через несколько минут после проезда королевского кортежа. Черная "Сузуки", участвовавшая в праздничном параде, протаранила ограждение, сбила зрителей и журналистов, а потом врезалась в постамент памятника. Водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии. По некотором данным, он потерял сознание за рулем или не справился с управлением, однако по другой версии, наезд на людей был преднамеренным.

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100