ТЕМА

Глава дипломатии ЕС констатировал провал попытки договориться с РФ

10 февраля 2021 | 11:22

Российские власти отвергли шанс на то, чтобы попытаться наладить конструктивный диалог с Евросоюзом, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам визита в Москву. Встреча с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым подтвердила, что «Европа и Россия двигаются в разные стороны», а российское руководство «видит в демократических ценностях экзитенциальную угрозу», констатировал Боррель на сайте Европейской внешнеполитической службы. Он добавил, что ЕС «придется учитывать последствия» такого развития событий, а последующие шаги «могут включать санкции».


Их обсуждение состоится 22 февраля, когда главам МИД стран ЕС предстоит решить, задействовать или нет созданный в декабре санкционный механизм за нарушения прав человека. Приехав в Москву Боррель сообщил, что пока ни одна из стран ЕС не вносила предложений об антироссийских санкциях в связи с арестом Алексея Навального и жестоким подавлением протестных акций в его поддержку.

ФБК призвал Евросоюз ввести санкции против коррумпированных граждан России, близких Путину. В списке 35 фамилий, в него входят Роман Абрамович, Алишер Усманов, Владимир Соловьев, Александр Бастрыкин.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

фото Хэльмута Ньютона

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100