ТЕМА

Суд отказал Мустафе Найему в удовлетворении иска о защите чести

28 мая 2021 | 12:22

Апелляционный суд вынес решение, которым отказал Мустафе Найему в удовлетворении апелляции по иску о защите чести и достоинства по отношению к адвокату Олегу Ищенко. Об этом сообщил "Стране" сам Олег Ищенко.


Напомним, речь идет о событиях 2018 года, когда произошел конфликт и драка на дороге с участием Мустафы Найема на Бессарабской площади в Киеве. Тогда на пресс-конференции Олег Ищенко, который как адвокат представлял вторую строну инцидента, высказал мнение о том, что Найем сам спровоцировал конфликт. А Найем, в свою очередь, подал на Ищенко иск в суд о защите чести и достоинства.

"Суд поставил точку в этом странном с моей точки зрения споре, когда Найем пытался привлечь к гражданской ответственности адвоката за высказываемую им точку зрению. Это тем более странно, что высказывание точки зрения является профессией самого Мустафы Найема, которой он всегда гордился и культивировал. Но как выяснилось, когда чужая точка зрения не совпадает с его мнением, он стремится привлечь за это человека к ответственности. И все из-за того, что на пресс-конференции я заявил, что Мустафа первым спровоцировал конфликт. Это была наша позиция как адвокатов: если бы не его конфликтное поведение, этого бы не произошло. Он посчитал, что это ущемляет его достоинство, хотя я искренне не понимаю, чем это его оскорбило. Более того, было бы странно, если бы он выиграл эту апелляцию – он ничего для этого не сделал. Не было ходатайств о повторных экспертизах или допросах, или исследовании новых документов. Они просто попросили суд удовлетворить апелляцию и принять другое решение. Суд несколько раз спрашивал – а будут еще ходатайства? Ничего. Они отнеслись к апелляции, скажем так, прохладно. Мол, не очень-то и хотелось. Зачем тогда вообще было ввязываться в новый спор, чтобы его проиграть?", - комментирует "Стране" Олег Ищенко.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Олег Ельцов

Крымские пещеры

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100