ТЕМА

Киевсовет подписал приговор Пуще Водице

11 июня 2021 | 11:09

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Депутаты Киевского городского совета приняли в первом чтении проект Детального плана территории Минского массива, который предусматривает строительство жилья на месте бывших теплиц агрокомбината “Пуща-Водица”. За соответствующее решение проголосовали 66 депутатов.


Детальным планом территории в границах улиц Юрия Кондратюка, Михаила Майорова и западной стороны леса в Оболонском районе города Киева предлагается построить новый жилой микрорайон из 19 домов высотой до 26 этажей.

Согласно проекту, в новом микрорайоне появится 6 тысяч квартир.

Решение поддержали депутаты от “УДАРа” — 23 голоса, “Европейской солидарности” — 20 голосов “за”, 3 — “против”, “Батькивщины” — 12 “за” и ОПЗЖ — 11 “за”.

Против голосовали “Слуги народа”, “Еднисть” и “Голос”.

Под зданием Киевского городского совета киевляне протестовали против принятия ДПТ.

Официальный инвестор разработки ДПТ Минского массива — ООО “Датолит”, аффилированное с застройщиком “Столица групп” и его бенефициаром Владиславой Молчановой.

Между ООО “Датолит” и агрокомбинатом “Пуща-Водица” подписан инвестиционный договор, предусматривающий использование земель агрокомбината для жилищного строительства.

С 18 февраля должность генерального директора агрокомбината занимает Юрий Ионанов, который является школьным другом мэра Киева Виталия Кличко, а также бывшим руководителем благотворительной организации Klitschko Foundation (Фонд Кличко) и ООО “Северная инвестиционная группа” (конечный бенефициар — Владимир Кличко).

Вопрос принятия ДПТ Минского массива уже дважды выносился на сессию Киевсовета, но не был принят. 22 апреля депутаты голосовали за него по сути, но для принятия не хватило 4 голосов.

13 мая по предложению секретаря Киевсовета Владимира Бондаренко депутаты проголосовали за снятие ДПТ с рассмотрения и направление его на фракции для детального изучения.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Кирилл Привезенцев

Жеребец из Ричмонда

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100