ТЕМА

Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем

27 июля 2021 | 10:42

распечатать        комментарии [0]       добавить в

Они полагают, что изменение климата влияет на установление аномальной жары в гораздо большей степени, чем считалось ранее. Ученые предупредили, что рекорды высоких температур в будущем могут обновляться чаще.


Миру стоит подготовиться к новым, более высоким аномальным температурам и более частой смене рекордов, пишет Axios со ссылкой на исследование сотрудников Института атмосферы и климата при Высшей технической школе Цюриха.
Ученые выяснили, что влияние изменения климата на установление аномально высоких температур недооценено. По их мнению, ускорение глобального потепления может спровоцировать более частые и сильные периоды жары по всему миру.
Исследование показало, что при сохранении сценария с большими выбросами углекислого газа рекордно высокие температуры в два—семь раз наиболее вероятны в период с 2021 по 2050 год и в 3–21 раз — с 2051 по 2080 год.
Как пишет Axios, во время последнего повышения температуры на тихоокеанском побережье США температура в Сиэттле достигла 42,2 градуса по Цельсию (108 по Фаренгейту), тогда как предыдущий рекорд был установлен на уровне 39,4 (103). В Портленде температура поднималась до 46,6 (116) градуса, тогда как предыдущий рекорд составлял 41,6 (107).


Ученые отмечают, что обычно превышение предыдущих рекордов составляет доли градуса.
 



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Селянин оре поле в одному з сіл Путивльського району Сумської області у вівторок, 1 травня 2007 р. У селах більшість сільськогосподарських робіт на земельних паях і присадибних ділянках проводяться за допомогою коней. Досвідчений орач за день одним конем може зорати до 0,8 га поля. Фото Володимира Ляха

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100