ТЕМА

Посольство Британии оставило талибам данные о своих афганских помощниках

27 августа 2021 | 09:31

Сотрудники посольства Великобритании в Афганистане, уехав из республики, оставили на территории диппредставительства документы с данными о работающих на них афганцах, а также резюме местных жителей, претендующих на работу в британском посольстве. Об этом сообщает корреспондент The Times с места событий.


В оставленных документах были указаны имена, адреса и контактные данные уже сотрудничавших с посольством местных жителей, а также резюме и адреса кандидатов на работу переводчиков.

По данным газеты, некоторые из британских помощников среди местного населения и их семьи не успели покинуть Афганистан после эвакуации посольства Великобритании 15 августа.

Сейчас территорию британского посольства патрулируют талибы (запрещенное террористическое движение «Талибан»), отмечает The Times.

Ранее власти Великобритании сообщили, что из Афганистана были эвакуированы более 10 тыс. человек — сотрудники посольства, британские граждане и афганцы, которые сотрудничали с Соединенным Королевством.

Накануне, 26 августа, издание Politico со ссылкой на несколько источников сообщило, что Вашингтон предоставил талибам список американцев и афганцев, сотрудничающих с США, которых американские власти хотели бы эвакуировать.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

John Lennon & Yoko, NYC, 1973 photos by Bob Gruen

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100