ТЕМА

Перед покушением Шефир несколько раз встречался с Ахметовым

04 октября 2021 | 11:10

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что его первый помощник Сергей Шефир встречался с олигархом Ринатом Ахметовым. Об этом Зеленский сказал во время съезда партии “Слуга народа” в Трускавце Львовской области.


“Господин Шефир встречался с господином Ахметовым. У нас было несколько сложных моментов, много энерговопросов, много угольных проблем. Он действительно встречался. С другими олигархами не знаю встречался. Вызывали их, я, кажется, не имею права об этом говорить”, — сказал Зеленский.

Отвечая на вопрос Суспильного о покушении на Шефира, он отметил, что “многие из очень известным именами, с кем общался Сергей, вызвано в соответствующие правоохранительные органы”.

“Был покушение на убийство это 100% информация. Есть много деталей, пока идет следствие я не могу распространять”, — добавил он.

В СМИ Шефира назвали главным коммуникаторам Офиса Зеленского с олигархами. 31 августа 2020 журналисты программы “Схемы” зафиксировали, как Шефир тайно приезжал в имение олигарха Рината Ахметова под Киевом. Журналисты обратились к Шефиру с вопросами, он обсуждал с олигархом, почему встречался с ним тайно и известно об этом президенту. В ответ тот сказал: “Отвечу на все вопросы сразу. Ничего, что противоречит интересам нашей страны, ничего противозаконного я не делаю, точка”.

Этому предшествовала информация о том, что Ахметов якобы финансировал власть Зеленского. Речь шла о более 2 миллионов долларов ежемесячно, сообщала “Украинская правда”. В олигарха эту информацию сразу опровергли, а в Офисе президента назвали “фейком”.

Также Шефир на служебном авто посещал офис другого олигарха Игоря Коломойского. Этот визит он прокомментировал так: “Я не штатный работник (Офиса президента), внештатный помощник, остаюсь работать еще в студии” Квартал 95 “.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Бурий ведмідь ходить біля тіла загиблого відвідувача зоопарку у вольєрі бурих ведмедів в зоопарку у Миколаєві, у неділю, 13 липня 2008 р. Цього дня один з двох бурих ведмедів (самець) роздер людину на смерть. Відвідувач, за свідченнями очевидців, о 9.30 ранку в нетверезому стані намагався сфотографуватися з ведмедями, але впав до вольєру. Врятувати чоловіка співробітники зоопарку не встигли. Співробітники МНС дістали останки загиблого відвідувача з вольєри. Фото Руслана Сірого

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100