ТЕМА

У русских нет денег на сверхтяжелую ракету

05 октября 2021 | 08:30

распечатать        комментарии [1]       добавить в


Разработку сверхтяжелой ракеты в России приостановили по финансовым причинам. Пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя полета Российского сегмента МКС, генконструктора Ракетно-космической корпорации (РКК) “Энергия” Владимира Соловьева.

“Это безумно дорого. Начали считать, прикинули – сотни миллиардов триллионов получаются. Министр финансов это недопонимает”, – сказал он на научной сессии в Институте космических исследований (ИКИ) РАН.

Ранее Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин заявил, что ракету нельзя «лепить из того, что было», средства, которые планировались бросить на сверхтяж, направят на создание метановых технологий, на базе которых в будущем построят новую ракету.



комментарии [1]

05.10.2021 14:20     Игорь Это ли сейчас должно волновать украинцев? Я думаю, если им надо будет сверхтяжёлая ракета они найдут, где взять деньги, а вот мы? Ни специалистов, ни денег
Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Президент України Віктор Ющенко з дітьми запалюють свічки на згадку про жертви голодомору 30-х років на Михайлівській площі біля Знаку пам'яті жертв голодомору 1932-1933рр. у Києві у суботу, 26 листопада 2005 р. Цього дня вся площа була заставлена такими свічками. Фото Олександра Синиці / УНІАН

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100