ТЕМА

Новые подробности трагедии в Болгарии

24 ноября 2021 | 09:17

Пассажиры автобуса погибли в течении трех минут.


Об этом рассказал местным журналистам представитель Пернинского обласного совета Васко Пиргов, сообщает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Пиргов находился на месте происшествия вместе с первыми полицейскими и пожарными. Когда он прибыл около 3:30, пожар был потушен, и масштабы трагедии стали ясны.

По его словам, автобус остановился на заправке, которая находится всего в 20 минутах от места трагедии, и поэтому маловероятно, что затем водитель уснул за рулем.

По словам Пиргова, водитель, вероятно, ехал с несоответствующей скоростью и ошибся с выбором полосы в районе поворота.

"Автобус задел передним правым колесом знак, который отлетел на 45 метров вперед. Дорожное покрытие было идеальным, автобус не скользил. Тормозного пути нет", — подчеркнул он.

По его словам, автобус двигался со скоростью более 100 км/ч, и водитель не отреагировал должным образом.

Вероятно, после столкновения со знаком лопнуло колесо. Искры образовывались при трении металла о металл. Пожар начался спереди, и, по данным полиции, в запасных шинах были канистры с маслом. По словам Пиргова, большинство погибших, вероятно, задохнулось.

"Думаю, через 2-3 минуты автобус сгорел", — добавил он.

Как писала "ДС", туристический автобус, следовавший из Турции в Северную Македонию, попал в ДТП вблизи села Боснек ночью 22 ноября. Вспыхнул пожар, погибли по меньшей мере 45 человек. Не менее семи — в больнице с ожогами. Среди погибших — 12 детей.Пока у следствия две версии: ошибка водителя и внезапная техническая неисправность.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: УНИАН

Воронка, що утворилася внаслідок вибуху магістрального газопроводу "Уренгой-Помари-Ужгород" біля компресорної станції Ставище (Богуславський р-н, Київська обл.) в понеділок, 7 травня 2007 р. Ширина утвореної воронки складає близько 10 м., а довжина близько 20 м. Результатом розгерметизації ділянки газопроводу став спалах природного газу. За даними головного управління Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій і у справах захисту населення від наслідків ЧАЕС жертв і руйнувань на місці немає. На даний час подача газу по магістральному газопроводу "Уренгой-Помари-Ужгород" тимчасово припинена. До усунення аварії без газу залишився один населений пункт смт. Тараща (Київська обл.) В ДК «Укртрансгаз» створена комісія з розслідування аварії. Фото Костянтина Гнатика

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100