ТЕМА

Вдова и дети умершого российского миллиардера бьются за наследство с его сестрой и стюардессой личного самолета

15 декабря 2021 | 12:34

Вдова предпринимателя из списка Forbes Олега Бурлакова борется в суде за его наследство, которое включает «суперъяхту» и особняк в Монако. В своем завещании бизнесмен не упомянул супругу и дочерей, но указал сестру и ее мужа.


Людмила Бурлакова, вдова умершего от коронавируса предпринимателя из списка Forbes Олега Бурлакова, а также его дочери Елена и Вероника борются за наследство бизнесмена и оспаривают завещание в суде в Монако, пишут Daily Mail и Forbes.


Наследство Бурлакова, по данным Daily Mail, оценивается в £3 млрд (около $3,9 млрд). По подсчетам Forbes, оно составляет как минимум $2,7 млрд. Это средства на счетах Бурлакова и его жены ($700 млн и $1,5 млрд соответственно), яхта Black Pearl ($250 млн), апартаменты в Монако ($150 млн), фонд Ironwall под управлением зятя Бурлакова Грега Глинера, самолет Global 5000, а также активы бизнесмена в России: доли в тюменских Стройлесбанке (74,88%) и торговом центре «Калинка» (74,9%).

В первоначальном завещании Бурлакова его супруга была указана как единственная наследница особняка в Монако, сообщает Daily Mail. Однако после смерти бизнесмена было обнаружено новое завещание, в котором уже не упоминались вдова и дочери, рассказывал в августе председатель совета коллегии адвокатов «Могильницкий и партнеры» Максим Глотов. Юрист не привел подробностей, но напомнил, что последние два года между супругами проходил бракоразводный процесс.

Daily Mail пишет, что в новом документе указаны имена сестры Бурлакова Веры Казаковой и ее мужа Николая. Об этом также сообщает Forbes, по данным которого завещание написано от руки и не заверено у нотариуса. Адвокат Бурлаковой настаивает, что такой документ нельзя считать завещанием, «это в прямом смысле слова клочок бумаги с записями неясного авторства, происхождения и значения». Однако источник издания в Монако сообщил, что, если подлинность почерка подтвердят, документ могут принять в расчет.

В завещании, пишет Forbes, Вере и Николаю Казаковым поручено позаботиться о дальних родственниках Бурлакова и о Софии Шевцовой, которая была стюардессой личного самолета бизнесмена. Как передавал «Коммерсантъ», последняя также заявила о своих притязаниях на имущество и обратилась в суд с заявлением об установлении отцовства ее несовершеннолетнего ребенка, рожденного, как утверждает сама Шевцова, от Бурлакова. Дело рассматривается в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга.

Кроме того, 13 декабря вдова Бурлакова подала иск к Вере и Николаю Казаковым в Петроградский суд Петербурга на 800 млн руб.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: Павел ПАЩЕНКО

Нет, это не Шумахер. Он значительно круче!

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: