ТЕМА

РФ заявила о неприемлемых условиях США для работы Совета Россия — НАТО

10 января 2022 | 13:04

Вашингтон настаивает на той повестке, которая его устраивает, с упором на «деэскалацию» и «российскую агрессию» на Украине, однако для Москвы это неприемлемо, подчеркнули в МИДе


США хотят возобновить работу Совета Россия — НАТО на неприемлемых для Москвы условиях. Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков в интервью «РИА Новости» перед встречей с американской делегацией в Женеве.

«Они хотят восстановить деятельность Совета Россия — НАТО, но на своих условиях, по той повестке дня, которая их устраивает, с упором на так называемую деэскалацию, так называемую российскую агрессию на Украине», — уточнил он.

Рябков также отметил, что озвученные перед встречей в Женеве подходы США к диалогу с Россией по гарантиям безопасности не стали для Москвы неожиданностью.

По его словам, Москва изначально понимала, что линия Вашингтона состоит в том, чтобы «погрузить» российские идеи и предложения в «технологическую среду с точки зрения дипломатии», которая сложилась в течение последних десятилетий.

Он предположил, что США предпочли бы «все слить» в ОБСЕ, где Россия неоднократно поднимала данные вопросы с минимальными результатами.
 РБК



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

Фото Хельмута Ньютона

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки:

  Rambler's Top100