ТЕМА

США незадоволені процедурою призначення протеже Зеленського

13 января 2024 | 17:07

Специальный представитель Соединенных Штатов по вопросам восстановления Украины Пенни Прицкер обсудила с представителями украинской власти сомнительное назначение руководительницы Счетной палаты. Об этом она заявила во время визита в Украину, отвечая на вопрос "Европейской правды".


"Мы говорили (на официальных встречах) о Счетной палате", – заявила спецпредставитель США.

Как известно, Верховная Рада 10 января назначила председателем Счетной палаты Ольгу Песчанскую, не дожидаясь завершения реформы этого органа и вопреки многочисленным предупреждениям США и других членов G7, что позволило избежать проверок этой кандидатуры.

Пенни Прицкер подчеркнула важность таких проверок.

"Мы говорили с украинскими чиновниками о важности не только принимать законы, и не только назначать людей на должности, но также обеспечивать, что есть достаточная процедура проверки, необходимый "скрининг" кандидатов, чтобы и украинцы, и не только украинцы имели доверие к тому надзору, который осуществляют украинские институты", – пояснила она.

Впрочем, представитель правительства США не стала уточнять ожидания Вашингтона по этому поводу, отметив лишь, что Соединенные Штаты "не будут молчать" в случае других назначений без проверки.



Комментировать статью
Автор*:
Текст*:
Доступно для ввода 800 символов
Проверка*:
 

также читайте

по теме

фототема (архивное фото)

© фото: .

   
новости   |   архив   |   фототема   |   редакция   |   RSS

© 2005 - 2007 «ТЕМА»
Перепечатка материалов в полном и сокращенном виде - только с письменного разрешения.
Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном условии: указание имени и адреса нашего ресурса (гиперссылка).

Код нашей кнопки: